会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今後の流れや、必要書類等はなにか説明ありましたか?私も自分から電話しましたが、特になにも説明がなく、聞けずに電話が終わってしまいまして。
近畿窓口きのう電話きましたよ(^_^)
東海、まだ電話いただいていません。
電話もらった方いるのでしょうか。
地域順に電話なのでしょうか。
待ってて大丈夫ですよね?(-_-)
私もまだです。ひっちゃんさんも合格したのですね!だいぶ前にお互い受かってたらいいですねって言ってたので!久しぶりで嬉しいです笑
少し不安になるのですが、、、
他に近畿で電話まだな方いらっしゃいますか??
あと書類等送られて来た方いますか???
窓口ならカレンダー通り、土日祝日休みです。
120日以上はあります
郵便や金融アドバイザーなら土曜日出勤も時々あるとここに書いてあった気がしますが確かではありません、、曖昧ですみません
私もそれ気になります!窓口だけ受けたいです・・
やはり、女性からしたら働きやすい環境だと思います。育休、産休などこんなに充実しているところめったにないんじゃないですかね?
みなさんどのような面で福利厚生が充実しているとおっしゃってるんでしょうね…?自分は社宅の制度が充実してるんじゃないかなーって思います!
給料だけ考えると不安ですよね…
ただ福利厚生は本当に充実してるように思います!
ということは初任給がいくら頂けるかはその時になってみないとわからないということですよね……悩みます……
今度は窓口コースのネガキャンですか
両方だとおもいます。
あと、個人の成績や資格なんかも影響しそうですね。
勤めたばかりの頃は少ないかもしれませんが、将来的には全然生活できると思います。
ありがとうございます。その通りですよね。
コースの動機を話すタイミングがあまり無いというのは聞かれないという事ですか?
自分から言っていった方がいいんですかね。
それは初任給がですか?ずっとですか??
全然生活できないと思うのですが。
初任給って就活サイトに書いてあるやつから手取りはもっと減るのでしょうか?
実際の手取りはいくらくらいですか?南関東窓口です。
基幹の採用試験では1次面接時にESと履歴書を持参することになってるのでまだ書類選考はされて無いはずです。
適性検査の結果と勘違いしてるのでは?
私も同様に併願し、一つのコースは一次面接に進み来週面接を予約済み、もう一つのコースは先程夜遅くに書類選考不合格通知が来たので今週(今日)面接あったっけ?面接すっぽかしたのかな??と思ってびっくりしましたが、他コースの面接前にお祈りメール送るのは、紛らわしいです。
また今、郵便事業の方と個人的に揉めているのですが、今日までそのお電話を何度かしていたので選考結果に関係あったのかと気になってしまいます。
私みたいに面接前に併願コースでお祈りメール来た方いらっしゃいますか?
私もかなり悩んでいます。
一応承諾だけはしておきます。
自分は正直すごく悩んでいます
とりあえず承諾するだけしといた方がいいですよね?
内定先は日本郵政と言っていますか?それとも日本郵便と言っていますか?
金融が一番低いですが、手当は一番おおいです
郵便が一番おおいです。手当の分さがある感じです
メールに記載された番号からかかってきましたよ!
財形貯蓄などを利用していなければ「短大・高専・専門卒」の最低価格でありえる手取り額ですね。
ボーナスも基本給の65%くらいでしょうか。
社宅があるとはいえ、30歳くらいで人並みの賃金をもらわないと一人暮らしもきつそう。。。
はたしてどの程度上がる可能性があるのでしょうね