会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
流れに逆らってしまって申し訳ないです。
私も不安でいっぱいです。就活している中で特に志望度が高い企業だととても不安になりますよね、、ネガティブな気持ちになるのも普通のことだと私は思いますよ。お互い良い結果になることを祈って一緒に頑張りましょう(^_^)
よく分かりません。一次募集を受けられて、不合格だったの?今ある二次募集を受けておられるの?
共通の質問ではないのですね、リーダー役と答えたほうが良かったのかと不安になりました…ありがとうございます!
私は受かったなんて一言もいってません
それは、他の方と勘違いなされているのではないですか。
それと、私はこの会社は比較的受けている中で志望は高いですし、不安からネガディブな発言になってしまっていることは承知していますが、前からすごく批判ばかりされるので悲しいです。
変更できるかどうかは分かりませんが、
結婚して引っ越した地域の郵便局で働くことができると仰っていました!
構ってちゃん、こんばんは!
私にはそのような質問はありませんでした。
ありがとうございます!
連絡待ちます、、
あなたはやはり、ネガキャンだったのですかね
同じく明日面接です!
頑張りましょう(^ ^)
皆さん合格できるように最善を尽くしましょう。
来年から是非一緒に働きたいですね(^-^)
一次選考で窓口合格だったんじゃあなかったんでしたっけ???
きっと大丈夫です。これからというのは、最終面接のことを言ってるんですよ。まだ諦めないで下さい。
私は落ちました
これから頑張ってねって言われました
お返事ありがとうございます!最終面接は来月になってしまうのですかね、、
返信遅くなりました。
私は電話で辞退するつもりなのですが、すんなりいくか不安で...
最近面接受けましたが、結果は合否関わらず7月下旬に連絡すると言ってましたよ!
近畿ではないですが、マイページを通じて連絡する旨を伝えられました。
志望動機、頑張ってきたこと、集団の中での自身の役割などを聞かれました。
合否の連絡方法について何も言われなかったのですが、どなたか知っていらっしゃる方おられますか?
わたしは6月初旬に受けたのですが、これから大変やと思うけど頑張ってねって言われました。でも通過しましたよ!
面接内容をお願いします!!
自分は昨日一次でした。
志望動機やアルバイト経験、アルバイトで大変だったこと、ストレス解消法、リーダーとしての能力とはなど聞かれました。あとは逆質問。
東北、窓口とアドバイザー併願です。
ここの内定を頂いた人のみ参加できるみんしゅう内の掲示板です!志望動機を投稿して参加申請するみたいなのですがやってる人いるのかなと思ったので!
それは何ですか??( ??o??; )
こういうの言われるとまずいんですかね?
内定頂いた方でこのような締め方された方いらっしゃいますか?
バカな質問だとは思いますが不安で、、、
おおおお!そうなんですねo(`ω´ )o
個人差は仕方ないですね、、、
ありがとうございます!
返信遅れました。ありがとうございます!!
辞退するつもりです。電話が繋がらないので、まだメールを送り付けただけですが...