会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も23日に、と伺いましたが。まで、と、に、ではだいぶ違いますよね。
そうですか。ありがとうございます。
気長にまちます。
しっかり聞くべきでした。
早く連絡来ることはないし、遅く連絡が来ることもないと言っていたよ。時間は昼以降みたい
私は23日までと言われましたけどどうなんでしょうね、、
ここの書き込みを見る限り、首都圏の一次募集では、その場内定はありませんでした。最終面接の次の週に、メールで合否が知らされました。
ありがとうございます> <
9月中旬~みたいです。
そうなんですね、ありがとうございます。
私も承諾はしました。
いつ頃辞退する予定ですか?
私はまだここに入社するか迷っている状況でして…
内定もらって電話でも承諾しましたがその1週間後くらいに辞退しました。
対応は普通のものでしたし引き止められたりもしませんでした。
辞退したいと思ってます。承諾してしまいましたが。
一度電話で内定承諾したあとに辞退して、そのような対応でしたか?
自分の時も白い用紙がありました。質問前に頻繁に見ていたので、恐らく質問内容が記載されていたのでしょう。
ただ自分の場合、面接中に何かを書き留めていたようなことはなかったです。
怒られるわけないじゃないですか(笑)
そうですか、では変更はできませんけどよろしいですか? と言われて「はい」と返事をして終わりです。 後日残念でしたとメールが届きますよ
私の時は白紙で面接の要点?を書き留めていってる感じでした。赤い用紙は見当たりませんでしたね~
JP金融、辞退の電話をしました。機械的というか(ロボット的な)マニュアル通りみたいなしゃべり方でしたよ。理由なども聞かれませんよ
みなさん、面接中に面接官が赤いシートがあったのですが何かの用紙なのでしょうか?
気になったので、質問させていただきました。
23日って、日曜日に来るんですかね
白黒で印刷しましたが、東京エリアで内々定をもらいました。色の指定はされていないので、問題ないと思います。
そうなんですね!
あまり気にしないでおきます!
後日送られてきたメールの連絡先にお電話すればよいのでしょうか…
同じ場所でした。東海です。
面接会場であるであるTKSの何階に行けばいいですか??
また質問内容ってどんな感じですか!?
ありがとうございます!助かります!!
二択だったのですね!私も同じ方がいて安心しました…お互い良い結果になるといいですね!
私は持って行かなかったですが、辞退するコースのES用紙を受付で渡されて、「「辞退します」の一言だけでいいのでご記入ください」と言われました。
電話して対応どのような感じでしたか…?
詳しい名前は忘れてしまいましたが、2つでした。1年くらいでとる方が多いそうです。
あと、何級取ればいいんでしょうか?
わたしはリーダーかサポート役かの二択で聞かれました!同じ人がいてよかった、、
そうでしたか!よかったです!
指定どおりにしてもできなかったです・・・
形式も確認してサイズも指定どおりにしました。(プログレッシブJPEG形式不可)と書かれていたのでこれが原因なのでしょうか…
証明写真のファイル形式がjpg形式かgif形式になっていないのが原因ではないでしょうか?
PCからですがわりとすんなりできましたよ!
始めファイル名にスペースが入っていてだめでしたがファイル名を変更したらすぐアップロードできました
画像の保存形式などが問題ですかね?