会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテストの結果はpcとスマホのどちらにも来ていたんですが
webテストの結果はpcとスマホのどちらにも来ていたんですが
そうなんですね、参考になりました。
ありがとうございます!
ありがとうございます(T . T)
早くお祈りメールよこしてほしい...。
内定出た中で1番志望度が低かったですしノルマの件もあったので
ありがとうございます!
掲示板見ると、通過だとどうやら11時頃に連絡くるみたいですね...。私はまだ来てないのでたぶん落ちたと思います。通過した方最終面接頑張ってください!
掲示板を遡ると昼頃にくると聞いたのですが。
難しい選択になるかも知れませんが、頑張って下さい。応援しています^_^。
そうなんですね、ありがとうございます。
今現在はもらっていません。
医療事務か日本郵便がいいと思っていて医療事務の募集がかかるのが遅めなので、日本郵便をどうしようか迷っている状況です…
10月の内定日までであれば問題ないと思います。
金融以外には内々定貰っておられるんですか?
転勤がやはり不安ですよね。
私も今住んでいる自宅から通える範囲がいいのですが…
でも60分以内で通える範囲という話も聞いております。これを信じていいのですかね…
ちなみにもし内定辞退をする場合いつ頃連絡する予定ですか?
横からすみません。
内定辞退した理由をよろしければ教えていただけませんか?
通勤できる範囲なんですね。
私は県外への転勤だけが心配で…
もし内定辞退する場合いつまでに連絡すればいいか分かりますか…?
他に金融系は面接受けていません。
東北です。
2コース受けて1コースのみ通過の連絡来ました。不合格の場合は後ほどかもしれませんね…
先ほどメールにて連絡来ました!ちなみに私は北海道です!
所要時間30分ということは、1時間おきくらいで予約したらいいのでしょうか?
内定辞退した側の者ですが最終面接の時に尋ねた時には窓口は証券外務員二種と言ってましたよ。
1次で受かり私も他の所と迷っています。転勤もそうですし、県内でも範囲が広すぎて…。窓口なので郵便局によっては年中無休のためシフト制なのも不安要素です。小さい局だとノルマ達成もキツそうですし
他府県へ配属の可能性もありますが、多分、昇格していくまでは同一府県内で勤務出来る、或いは隣接他府県で通勤出来る範囲と聞いていますので、基本的には安心しています。
pppさんは、他に選択出来る金融から内定頂いておられるんですか?
そうなんですね、返信ありがとうございます。
うさんは県外への転勤に抵抗はないですか?
私は県外への転勤があることに抵抗がありどうしようか迷っています。県内での転勤ならまだいいのですが…
普段pcを使用しないため全く気が付きませんでした。13年卒表記になっていますが、本当は18年卒予定です。昔適当に作ったアカウントを使用しているので。皆さんを混乱させてすみません。
わたしは地域基幹職 窓口です
それは良かったです。分かりました、届いたら教えますね!
泊まり込みのようです。
4人ぐらいで共同生活するみたいですよ。
研修期間は、窓口は約1ヶ月、郵便は1週間と聞いてます。金融の方は分かりません。
大手地銀からも内定頂きましたが、JPに決めました。当初の給料は安いですが、いまだに政府系の管理機関であり、組織、職員数等圧倒的な規模で、安定感は他業種より続くでしょうし、長い目で見てもよほどの事なければ解雇もないでしょうし、仕事も他金融より楽そうなので。
ありがとうございます‼
だいぶ気持ちが楽になりました!
配達ミスで来なかったら困るので、もし届いたら教えていただけませんか?
地域によって違うのかもしれませんね。何にせよ待つしかありませんが…
東北です
そうなんですね。もう内容全く忘れてしまったのですがまたメールなりで連絡来るか直接郵送されて来ると思うので心配しなくて良いと思います。
心配ならば内々定承諾後のメールに記載された番号に問い合わせてみたらどうでしょう?
私も東海で同じく23日に…と言われました…。
私もです!首都圏でしたが…
九州ですが、7月下旬に、としか言われませんでした、、。
後日内定承諾書を郵送する旨伺いました
電話の際には内定承諾書について一切言われませんでしたけど何か言われたのですか?
うっかり内定承諾書をいつ郵送してもらえるのかメモを取り漏らしてしまっていました‥
どなたかご存知の方教えていただけませんか?
9月~選考開始だそうです。日本郵政のホームページの選考フローに記載されてます