会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったんですね、一般職は転勤無いのは嬉しいですが、給料の低さで私は無理かなと思っていました。
はい、窓口です。
局長次第で働きやすさが変わるらしいですしね
同じ状況の方いらっしゃいませんか?
勤務地の関係で、医療事務内々定頂けたら、そちらに行かれるのですね。
郵政は安定しているので、少し残念な気もしますが、自宅通い出来なければ辛いところもありますものね。
ありがとうございます!
そうですよね‥何時頃来るのか不安でケータイずっと見ちゃいます‥
まだ来てないです。
マイページの画面も変わらずです。
落ちたのか、まだなのか、、、
窓口だけページが変わらないんですけど全部変わってますか?郵便とJPは予約できました!
私は23日以降に連絡すると言われましたが、どうなんでしょう、、
今日の10時から画面変わりました
更新されてます
窓口です!
どうなんでしょうか…でも一般職を優先すると思います
pppさんは窓口ですか?窓口なら、地方の地域基幹職でも心配ないと思いますが。地方の窓口は人口や県域から、一般職がメインなのでしょうか?
一般職受けたかったのですが、私の住んでいる地域は今年募集しないらしくて…
あいうさんは窓口ですか?
都道府県エリアによっても、日本は北は北海道から南は沖縄まであるので、一律に同じ勤務条件とは限りませんものね。
実家通いの方は少しは考慮されると思います。ですが先輩方からの話では毎年一定数は県外勤務になっているそうです。やはり勤務地固定の一般職優先なので…
何よりも休日出勤のシフト制が私は嫌だったので他に行こうかなと思っています。最初の配属は大きい郵便局が多いと聞きましたので…
辞退は8月中には決めてしたいと思ってます。
18時頃メール来ました...!ありがとうございました!
返答になってなくてすみません。一年前までレスを遡ると一次とは比較できませんが2次でも割りと多く内定を貰えた方がいました。2次だからといって狭き門というわけでも無いと思いますね。
合格していなくとも不合格通知は届くはずなので、まだ通知された人が少ないだけだと思います。
いやほんと、結果が良いか悪いかはともかく知らせがないのは辛いです。早く知らせてほしいです。
あと、もしかしたら通知は明日になるかもですね。
業務時間が過ぎてるので通知は明日というパティーンもありえる?
わたしは一次面接の結果待ちだと思います!
まだこなくてすごく不安です、、、
私もまだです。ずっと携帯見てます。。
通知ってメールで来るんでしょうか?
5時過ぎましたが未だに通知なしです。不安で心がやられそう。
>かなみさんへ
お返事ありがとうございます!
皆さんもまだ来てないんですね。一安心です。私も連絡を気楽に待ってみようと思います!
でも20に合否に関わらず連絡はするからと面接官言ってたから気楽に待ってる状態
私も近畿で受けましたがまだ来てないです(゜ω゜)
面接の最後に合否に関わらず23日までにメールするって言ってましたよ