会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり面接官によりますよね…再度企業研究し直そうかと思います。ありがとうございます。
みなさんは一次面接でがっつり質問されたようですが、私は全然されなかったので面接官にもよる気がします、、最終面接も様々な面接官がいると思うのでがっつり質問されても答えられるようにしておいた方がいいかもですね!
そうかもしれないですね。私のところは地方なので。中途で入ってきた家庭持ちの方は飛ばされませんでしたけど、新卒は全員とばされてましたね。
それは、地方の県の場合じゃないでしょうか?人口密度の高い、都市部は県外ないと聞いておりますが。
それはなんとも言えません。私のところは金融の10人中8人が県外に飛ばされてました
一般職のない、金融アドバイザーは比較的近いところの直営郵便局に配置になるみたいですね。
一般の方が多いと基幹職が追い出されて県外に行くことはあります!一般の方が優先なので!
23日とゆうことなんで明日だと思いますよ~!
コースごとの志望度って改めて聞かれるんでしょうか?
一先ずはそれだけという感じですかね。
ありがとうございます!
だしてないです。
地域基幹も一般職同様、勤務地については基本的に自宅から近いところになるときいています。都市部は人口多いので、更に心配ないです。地方は過疎地域への配属があり得ますが、人件費削減の折、無駄に遠方に配属して、高い通勤手当や賃貸の住居手当を沢山の方々に、沢山支給するなんてあり得ないでしょう。
希望地ってまだ出してませんよね?
私も熊本希望ではないので、配属がどこになるのか心配です。
そうなんですね!熊本を希望してなかったので、熊本配属なのかと思いました^_^;
ありがとうございます!
熊本でしたよ!そうじゃないですかね⁉一次は福岡で受けれましたけどね
最終面接地って熊本でした?
九州エリアはみんなここなんですかね^_^;
今日の午前10時にもらいました
メールきましたか?
丁寧にありがとうございます。
そのような方がいらっしゃるなら大丈夫そうですね。
一応周りにも確認してから面接に臨みたいと思います。
掲示板見たところ東海はまだっぽいですね、、
お互い気長に良い結果を待ちましょう!!
いつ来るんでしょうね。
一次面接の時に次回は29, 30と言われました。
いつ来るんでしょうね。
一次面接の時に次回は29, 30と言われました。
京阪とか京都行く以外で乗らんし、心斎橋よりも遠いのはキツいなぁ
まだきてないです・・・・
多分大丈夫だと思います。
私の場合は、窓口・郵便志望で適性検査の結果が窓口のメールしか来なかったのですが一次面接の時に落ちたと思われる郵便からも予約画面に飛べました。電話や、一次面接当日に質問してみたら「郵便も合格している」と言われました。
今日、郵便コースの通知が来ましたが窓口は来ず面接予約画面にも郵便は飛べましたが窓口は一次面接の予約画面のままだったので通過していると考えて大丈夫かと。
まぁ、わからなければ各エリアの採用本部に電話するのがいいでしょう。
長文失礼しましたm(._.)m