会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も入社後で良いと言われました。観光学部で経済は全く学んでませんが。
え~!じゃあ入ってからでもできる人だって判断されたんですね!すごいです。
いつ頃来るんでしょうか?
金融アドバイザーの方は、インセンティブでやればやるだけ給料が高くなるので気に入らないのでしょうか。窓口、郵便も平常業務以外に営業ノルマがあります。
大変なのは皆同じですが。
私県外に飛ばされましたよ
楽観的に考えてたんだけと自宅から通えないなんてこと、あるのかなぁ。
そうなんですか?でも私国際学部なんですよね、、
そうなんですね。
あさんは最初の勤務地は自宅から通える範囲でしたか?それとも通えない範囲でしたか?
気にしないようにしましょう
商学部とかの人は入社後でいいんですよ~
何度もすみません。採用後最初のボーナスだけは在職期間から満額でず、次の賞与は満額になるのは知っているのですが、最初の、つまり6月賞与は今年度は満額の月数に対し何パーセント支給でしたでしょうか?
本当に今やるべきことを入社前にしておいた方が良いですね。
因みに、あさんは今年度採用とお伺いしましたが給料表、何級の何号俸のスタートでしたか?
おいくらからのスタートでしたか?コースは何でしょうか。春闘で、昨年度と今年度は基本給と賞与が一昨年度に比してどうなったかお聞かせ願えますか?
近い人は近い。遠い人は遠い。その県って指定したのに違う人もいる。
2で平気
ボーナスは最初は低いです
「うかる!証券外務員二種 最速テキスト 2016-2017年版」
「うかる!証券外務員二種 最速問題集 2016-2017年版」
この二つを買いました。
金融系の知識0から勉強してますが、2週間から1ヶ月もあれば受かりそうです。
わたしもまだきていません。。。。。
マイページはもちろん何の変化もない
あと、内定後にマイページ?が変わるってお話は本当ですか。現時点で私のところは変化なしです。
地域によって違うとかあるんですかね?
何名かがおっしゃっている様にバイクの運転が不安で…
窓口コースです
そうなんですね!ありがとうございます!
ちなみによろしければどの参考書を購入したのか教えていただきたいです…!
お給料はどれくらいもらっていますか?
また、ボーナスはどれくらいでしょうか?
県外への転勤はありますか?
最初の勤務地は住んでいる自宅から何分くらいのところでしたか?
ボーナスはどれくらいもらえますか?あと、社宅に入らなければ一人暮らしは厳しいですか?
外務員くらいなら別に今やらなくても、いつでも取れるくらい簡単なので、敢えて勉強するならFPなど実務で役立つものを勉強した方がいいと私は思います
すみません!
質問です。証券外務員の資格を取得しないといけないと思うのですが一種と二種どっちがいいんですかね
入社するまでに取得していれば、少し知識あって、以降、別の資格取得もしていく上で便利という位置づけ位ですかね。
助かりました、ありがとうございます!
私は自身でAmazonで購入して勉強してます。
送られてくる事は無いと思いますよ。
合格者メールに書いてある採用チームの電話番号に問い合わせれば良いのではないでしょうか?
知ってる方したら教えて頂いてもよろしいでしょうか?
社員じゃないですよ(o^^o)。来年度採用です。
最初の勤務地についてもエリアによるかと思います。ただ、基本的には通勤可能範囲とは聞いていますが、都市部や地方では違いがあるのではないでしょうか。
最初の勤務地って家から通える範囲になります?いきなり一人暮らし必須な感じ?
地域にもよると思いますが、基本は窓口での業務や営業がメインですので、営業推進に向かわれる場合は徒歩で可能な近隣がメインではないでしょうか。
内定日までなら大丈夫です。
感謝です!!
免許だけなのですね。
私も6月に内定を頂いた時はすごく悩んでいたのですが、その後も就活を続け、他社からも内定を頂いて考えた結果、日本郵政に決めました!
悩んでいらっしゃる方は、まだ就活を続けた方がいいと思います!
先ほど折り返しました!
留守電に入っていなかったので気づかなかったです(^_^;)ありがとうございます!
私は留守番電話に今日明日の10:00-18:00までにかけ直してくださいと入っていました!
なのでかけ直した方がいいかと思います!