会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
更新試験の方もいるのでスーツの方をたくさん見ました
そうですか。周りはどんな感じでしたか?
スーツまでとは行きませんが、ジャケットにブラウス、スカートでいきましたーー
あと健康診断は男女別ですか?
ありがとうございます!
受けた2日後にメールで合否の結果が来ます。
お返事ありがとうございます!
そしたら普段着でいこうと思います、ありがとうございます
脱ぎ着しやすい普段着で行く予定でしたが…
12月中旬に送られてきた外務員申し込みのメールの添付ファイルにID書いてありました!
東京です。
はい(*^^*)大雪で行けなかったので、日付ずらしてもらいました。
すぐに電話したほうがいいと思います
電話した方がいいのでしょうか、、、
スカート2着にして、ネクタイとリボン1着づつにしました
窓口で働いている女性にスラックスを履いている方を見たことがないので悩んでいます
またリボンとタングタイの申請はどうしますか?
助かりました!ありがとうございます!
特別会員二種で大丈夫ですよ。
普通にジーパンで行きました。周りもジーパンにニットなどが多かったです。男性の方は、手ぶらの方もいましたので、本当になんでもいいと思います。
返信ありがとうございます!
普段着で行こうと思うのですが具体的にどんな格好で行ったとか教えていただくことはできますか?
返信ありがとうございます
それは危ないところでしたね…!
私はもう記載されている通り普段着で行くことにしました(><)
普段着で行くことにしました
特別会員二種と会員二種の選択するところがあったのですが、特別会員二種でいいのでしょうか。
紙には普段着と書かれていましたので普段着で参加しました。周りもみんな普段着で来ていましたよ!
私の案内も普段着と書いていたのですが、
それを知らずに採用担当の方に聞いてみたらスーツでとのことでした。
普段着でも大丈夫だと私は思います。スーツだと逆に脱ぎ着すこし時間かかって、手間取るとおもうので、あまり派手な格好していかなければいいんじゃないかなって思いますーー。
書かれていなくともスーツで行くのがマナーでしょうか?
健康診断をスーツで行こうと思っています。
でも案内にはストッキングを避けるようにと書かれているのでどうすればいいか困っています。
みなさんはどんな格好でいきますか?
私は雪で車も出せなく、バスも電車も動いてなく日をずらしてもらいました。採用担当者の方へ電話したらいいと思います。日にち別日設けてくださると思います。
結果を会社に送るしかないんでしょうか?
おっ良かったですねぇ。郵送で届く地域もあるんですね(*^^*)
去年の12月12日にマイページのメッセージからきてます。郵送ではないです。もしかして地域によって違うんですかね
つい先程健康診断の通知が郵送で届きました。私の場合、健康診断は1月29日のようです。
通知は郵送でしょうか?
また、いつ頃届いたのでしょうか?
スーツで参加する予定です。
参加します。スーツで参加ですかね?
すみません明日でした
明後日が健康診断です。
通知が来ません。
私は関東郵便ですがそれ以外の方でも既にやったという方、通知があったという方いたらお願いします。
関東の方は関東であることを書いていただけると助かります。
そうなのですね、安心しました!
わたしもそのようにしようと思います。
ありがとうございます!!
お返事ありがとうございます!スカート二着にしようとおもいます(*^^*)