会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!!できれば早く伝えてほしいものです。
私も近畿エリアです。
まだ何も来てないです…勤務地通知すらまだ来ないので不安になってます…。
私も近畿エリアです。
まだ何も来てないです…勤務地通知すらまだ来ないので不安になってます…。
ホームには予約開始と書いてありますが、セミナーページになると予約受付期間外になっています。
どなたかセミナーの予約が済んでいる方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます!頑張ります。
そうなんですね。
次回からは自腹になりますが、最後まで諦めずに頑張ってくださいね。応援しています。
特別会員で受けました。
特別会員ですか?それとも会員で受けましたか?
、、?二回落ちてしまったんですがどうしたらよいのでしょう
ほんとですか!!わたしも欠席を考えてたので同じ方がいらっしゃって心強いですありがとうございます(; ;)行けないほど遠方に住んでないので行かなくて大丈夫か不安でした助かりました(; ;)
私も東京ですが、欠席するつもりです;;
4月の1日入社ですが来年度は日曜日なので4月2日の朝に配属先の局に行き、社員証をもらいます。
その後、配属先の職場のみなさんに挨拶(「辞令」といいます)をして
すぐに研修所(東京の国立など)に行き全員が集まったところで入社式をします。
移動がハードスケジュールなので気をつけて下さい。
ちなみに研修中でも土日は実家に帰る事もできます。
もう最悪。
人事の方は希望通りにすると仰ったのに。
お答えいただきありがとうございます。
自分は信越エリアではないのですが、まだ連絡が来ていないので…ちょっと不安です(笑)
そうなんですね。ありがとうございます。
特定記録で届きました。
今日郵送で連絡が届きました。ちなみに信越エリアです。
そうなんですね!面接時や内定式で伺った話の記憶が曖昧になっていて、心配だったので安心しました!ありがとうございます!
1日は日曜日なので、次の日の2日が入社式となります。
JP金融のバイクは、普通自動車免許で乗れますので、別にバイクの免許をとる必要はありません。とるとするならば、郵便の人だけです。
社宅入らしてくれなかったらどうしようもないんだけど
なので、その時には社宅で住もうと思ってますが、社宅が無理なら入社後頑張って探します!
配属後すぐに見つけるのは無理なので、自宅から通えないときは、社宅希望だしているので、社宅に住みます。
入社後から見つけるのも大変ですから。
お返事ありがとうございます!資料確認します!入社後の研修は泊まりで、と聞いたのですが、そうだとしたら家を契約するのは入社後で大丈夫でしょうか、、? どうするか決めてらっしゃいますか?
確か、研修は入社して次の日くらいからスタートだったかと思います。曖昧ですみません。
内定式などの資料に、配属先のお知らせの目安の日が書いてあると思います。
エリアすべて同じかは分かりませんが、私のエリアでは3月上旬に通知がきます。
情報知らないだけかもしれないけど今後の予定がわからなすぎてこまってます、、
資格対策講習会の時に「内定期間内に取れなかった社員さんは仕事されながら勉強をして大変だそうです。ぜひ内定期間内に取得してください」と社員さんがお話しされてたので、窓口に立たないことはないと思います...
他の企業へ就職した友達は、みんなweb上で済ましていると聞いて私もイライラしてます笑
言われて見ればそうですね…!
返送用の封筒を同封したり
せめて一気に書類を送ってほしいです
本当にそれですね
未だにここでよかったのか疑問です
転職活動頑張ります
あと1週間で試験なのですが配布されたテキストで勉強して問題集を2週ほど解いただけです
他になにか勉強した本や問題集はありますか?
特別会員です。文字
外務員試験は特別と一般どちらを取ればいいのでしょうか?