会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒です。 私の場合社宅も用意できないみたいなので
絶望的ですね、、
実家から通えないところになりました。。
泣いてます
そんなことあるんですか!?
無責任過ぎてびっくりしました
今から家を探すのも大変ですし、かなり落ち込みますね…
希望のところになりましたか?(>_<)
2時間はかかります(>_<)社宅希望したのに自分で探してくださいって言われました(笑)免許もないので結構落ち込んでます。
そうですね。安いことだけが唯一のとりえです。T_T
私のところもおそらく寮長がついてる社宅ですけど、風呂、トイレ、キッチンは各お部屋についてるそうです。
わたしの知人もそれくらいの通勤時間になりそうだと言っていました
もっと近いところに配属されるのかと思っていましたが全然そんなことなくてびっくりしました( ; ; )
社宅から一時間はかなり憂鬱になりますね…
やはり遠いですよね。新卒だから贅沢は言えないですけど。。
会社から1時間って遠くないですか??社宅の意味、、、
そうですね。一応勤務地は知っていたので社宅は入る予定でした。1時間はすこし遠く感じましたが、みんなこんな感じなんですかね
わたしは実家から1時間ほどのところでした
社宅を提示とは社宅に住むこと前提で局を決められてるということですか??
会社から一時間の社宅を提示されましたけど、これって普通ですかね?
そうですか!
自分まだなんですよね!
いまポストみたらきてました!
関東の人で来てる人もいるらしいんですよね。
関東です!来てないです( i _ i )
九州エリアです。本日通知がきました!
私も一緒です。まさかでした、
発送予定日はマイページにメールできました。
そうなのですね。ありがとうございます。
わたしが社員の方にお話を聞いた時は、大体最初は家から通える距離のところになるとおっしゃっていました
もし分かる方がいらっしゃったら教えてほしいです。
お話の途中にすみません。もう配属が届いたのでしょうか?また、発送予定日とはどのようにして知りましたか?
自分は電話で現住所か休暇時の住所のどちらにいるか聞かれて、なぜか発送予定日の前日に郵送で届きました。ちなみに東海地区です。
私は九州エリアですが大体ゴールデンウィーク明けくらいまでと言われました。休日などはカレンダー通りでゴールデンウィークもあるそうです。
お返事ありがとうございます、仲間がいてほっとしました。時間は皆目見当がつきません…。
本当にドキドキですよね、早く知りたいです( i _ i )
私も九州ですがまだ来てません!
何時頃来るのかわかりますか?
お返事ありがとうございます♪
私も先ほど確認しました。
来週通知されるようですね、ドキドキです…!
東海地区です!今メール来ました!
どれもダメだった経験ある方いらっしゃいますか?
一応今のところ2.3はほぼ空席でした