会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35218件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、689件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういうのは休むなと言われます(><)
けど連絡が正直遅すぎて、私もスケジュール調整が厳しかったので、今後もしかしたら休むかもしれないです(;_;)
キャリアフォーラム内で頂きました。
僕はスーツで行く予定です
私は一応スーツで行こうと思ってます!明日の懇談会もですが服装について何も書かれてないから不安ですよね、、
同じく関東の地域期間職ですが、勉強会についてのメール来てません。いつ頃来ましたか?
私は、メールにて連絡が来ました。
もしかしたら、地域によって時期がずれたり、勉強会自体があったりなかったりするのかもしれないですね。
直近の懇親会は都合が合わないので、休むのですが、休むのはあまり良くないのですかね?
勉強会なんて、あるのですか?
まだですね。1月試験で、今月上旬には受託会社からメール案内あると聞いているのですが。
12日の懇談会いくかたいますか?
申し訳ありません反応が遅れました。
自分は1週間ほどで届いた気がします!
返信遅れてすみません。ですよね。地域によって違うみたいですね。
同じ信越エリアですが私も座談会のお知らせが一切きていないです……
ちなみに地域基幹職郵便です
そのようなメールいつきましたか?どこ採用ですか
いつきましたか?そのようなメール
どこ採用ですか
私一切メール来てなくて(ó﹏ò。)信越です
地域基幹職窓です
また土日休みなのはわかるのですが祝日はどうなのでしょうか?
先輩社員の方にお話が聞けるなど、ためになりそうなので行きますよ!私も窓口です!
私は18日に参加する予定です。
地域基幹職JPの内定者交流会です。
返信を頂きありがとうございます!電話で辞退して2週間近く経っているのですが、辞退届けが郵送されてこないので不安になりまして…おーちゃんさんは何日くらいで届きましたか?
自分は郵送で送られてくるものを返送する形でしたよ!
地域基幹の窓口です。メールで来ました。
言葉足らずですいませんでした、関東支社の内定者交流会です。他のエリアの内定者の方はまだなのかもしれません。
地域基幹職(JP)の座談会でしょうか?
情報を全く知らないのですが、メールで送られてきましたか?
そうなんですね…!お返事ありがとうございます(*^^*)
わざわざありがとうございます!
私も直接電話してみますm(_ _)m
電話にて直接辞退すると伝えました。
自分も内定式に出席して辞退しましたが特に問題なく辞退できましたよ!
自分は辞退の申し入れを電話でした際に内定辞退届を郵送で送っていただきました。
そちらの方で合ってるはずです
内定辞退届ってどこからかダウンロードするんですか?(質問ばかりですみません