会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もスカート2着にしました
予定であれば12月下旬~ となっているのですが、通知が来た方いらっしゃいますでしょうか?
私はまだ来ていません。
紙を見直したら1月上旬~となっていたので2.3月まで順に案内されるのかなと…
2月まで連絡なければ電話で確認しようと思います!
まだ受けていないです。
最初は見れませんでしたが、ファイルのサイズ等小さくしてもらうよう、採用担当者の方へすぐお願いし、見ることができましたよ〜
わたしも関東窓口ですが、未だに連絡がきません。いつごろ連絡来ましたか?
ありがとうございます!
採用担当者の方へ電話連絡してデータ添付ファイル小さくしてもらいました。
そうなんですね!
私の友人もそうするみたいです
やっぱりスカートのみの方の方が多いのでしょうか
リボンとタングタイでも悩んでいます(TT)
首都圏ですが29日です^ ^
ちなみに関東窓口です!
私も窓口で悩んだのですが、スカートのみにする予定です。
他の方はどうするのか気になっています。
2018年3月に最終学歴となる学校を卒業する場合(卒業見込み)は、最終学歴以外の書類(高等学校の卒業証書と必要な人は学歴確認書も)を提出すれば良いんじゃないでしょうか…?
仕方なく卒業見込みを送ろうとしたら卒業見込みは送らなくていいって紙にかいてましたが皆さんはどうしましたか?
ありがとうございます!
窓口なのですがスラックスも頼んだ方がいいのでしょうか?
社員証の写真についてなのですが、服装ってスーツですか?
卒業見込み証明書として発行できるはずですよ!
二次募集の方ですか?私は6月内々定で、10月の内定式後、10月末迄には送付ありました。今月既に受験申し込みもいたしました。
遅レスで申し訳ないです。
私も近畿の地域基幹ですが私の方もそのような連絡は未だ来ていないので地域ごとによるということだと思います。
どこで撮りましたか?
撮りに行きました!
そうですよね、テキスト送られてくるならわざわざ買う必要もないと思って困ってます。笑
社員証申請の写真は新たに撮りに行きましたか?
ですよね… 内定式の時に後から送られてくるって話だったので不安です
来てません……
私は近畿です。
昨日メールで連絡が来ました!
その後証券外務員試験の連絡がきましたか?
こちらはまだ来ないので、心配しています。
ありがとうございます!
私は12月4日に内定者のマイページに連絡が来ました。
スーツにしました、、みなさん私服ですかね?(;_;)