会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も東京ではないですが、ドアtoドアで一時間半のところになりました
東京ではないですが、私も30分くらいの所になりました。
みなさん自宅からどれくらい離れた局になりましたか?
3月の頭に行きましたが、スーツで行きましたよ(^^)
わたしもまだ取れてないので不安ですが
お互い頑張りましょうね(*^^*)
やっぱり特別会員に比べると難しいですよね…。でも入社までには資格を持っておきたいので、勉強して一般会員受験してみます…!返信ありがとうございました!
一般会員でも大丈夫ですが特別会員より難しかなってしまうそうです
一般会員で受験しても大丈夫なんでしょうか…
すみません、そちらのページはどちらにありますか…?><
返信ありがとうございます!
残り日数も少ないのでその方法で頑張ってみようと思います!
計算問題、でないこともあるんですね
PCの電卓難しそうで心配です
横からすみません。免許って入社までに取ってほしいとは言われてませんか?
私は問題集を二周、苦手な分野で間違った問題をもう一周、間違った問題に印をつけその部分のテキストを読み込むということをしました。それで9割取れました。人によって違うとは思いますがとりあえず問題集をすれば大丈夫だと思います。ちなみに私の時は計算問題が出るとほとんどのサイトや本に書いていたので対策しましたが、なぜか出ませんでした。
他も何かやったほうがいいのでしょうか?
テキストが難しいので読みつつ問題集重点的にやっています
Q&Aのページで郵便局の制服は着用しないと書いてあるのでやはりスーツかと思います!
スーツを持っていかなくても制服を頂けるのでしょうか…?
9時頃始まりとしか聞いてなくて…
私は、県外になりました!
今日、電話を頂いて本当なら郵便局まで来て説明したいけど遠いから電話でやり取りしましょうと言われました!
他の同期が仲良くなる中1人だけ取り残された気持ちになり少し不安です
教えていただきありがとうございます。自分も、就活で使っていたものを持っていこうかと思います
周りに知り合いがいるのですが最低2年で最高5年らしいですよね、、その職場で働くのは。
九州の窓口ですが私もです。バスも1時間のレベルのところになって不安しかないです。免許もないので尚更です。周りの方も自宅から2時間くらいかかる職場でのですかね?なのでもう一回職探しをするか色々考えてます。
私は就活中に使っていたスーツを一着持っていこうと思っています、
私もまだ来てないです…!
内定式の際に頂いたスケジュールのプリントに3/22以降と記載されていましたので、その辺りに通知が来るのかなぁと…
早めに来て欲しいですね…
私もまだ来てないです…!
内定式の際に頂いたスケジュールのプリントに3/22以降と記載されていましたので、その辺りに通知が来るのかなぁと…
早めに来て欲しいですね…
同じような方いますか?
すみません、スーツは就活中に使っていたものですか?それとも、新しいスーツを買いましたか?
毎日スーツのようですが一着しかスーツを持っていません
皆さんは何着もっていきますか?
この決定した配属先でしばらく働くことになるんですよね。
それとも新人の時は頻繁に色んな郵便局に回されるのでしょうか…?
東海の地域基幹職窓口コースです。
私もなかったです、、
探しても、これだけ見当たらないので...
まだ来てない方いらっしゃいますか、?
今見たら内定者用のページ開かなくなってました(>_<) 一般ではできないですっけ?
私もまだですが、27日が最後じゃないですっけ?
実家に帰ったり、です
実家に帰ったらできない可能性があります
まだ受けてないです(*_*)
やっぱり入社前に取得しておかないとダメですかね…?
試験日予約するのを忘れていて今見たら締め切られてて(>_<)
私は実家ではないエリアを希望していたのでたまたま住む予定の近くの勤務地になりましたが結構大きめの郵便局なので不安だらけです(^^;