会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はジーンズやジャージを持っていきます。
研修以外の服装は何でも大丈夫だと思いますよ
散々待たせといてこれか
また、局の滞在時間はどれくらいでしたか?
自転車通勤にガソリン代は出ないと思いますよ(笑)
自動車通勤してもガソリン代って出してくれるんでしょうか?
バスタオル等入れると割と大きくなりそうです…
23日までに郵便局に差し出すようにって書いてあるのでまだ大丈夫だと思いますよ!
ただ具体的に何が必要なのかがイマイチわからなくて困っています…
洗面用具と寝巻きがあれば、だいたいの生活ができますかね?
荷物は送るように書いてありますよ
私も当日スーツケースで行こうかなって思ってます、、そもそも23日必着だったらもう郵送間に合わないですよね?、
私自身 自動車学校に通いはじめて自動二輪免許を取得したのは内定をいただいてからなので大丈夫だと思います。
そもそも入社するまでに免許取得できればいいのですしね。
あと余談ですが、内定をいただいたとしても自動二輪免許を取得するための金銭的な補助は出ないので一応気をつけておいてくださいね。
24日は窓口の方だけですか?
自分はプロテクター等持っていないのですが、他の参加者の方達は持っていったりしますか?あと参加日が雨模様みたいなのですが雨具は普通の雨ガッパで良いですかね?
ありがとうございます!
私も送ろうと思います(^^)
ゆうパックで部屋着やシャンプーなど送ろうと思ってます!
ありがとうございます!
大体皆さん何曜日くらいにやられたんですか?
東京採用の者です。
配属先から貰ったなら、配属先に渡せばいいんじゃないですか?
本社に郵送っていわれたんですか?
貰えないです。
みんな就活のときのスーツですよ!
>K1LOWさんへ
>たらさんへ
そうなのですね!参考になりました!みなさん本当にありがとうございます(;_;)♡
通勤届以外の書類はいただきませんでしたし、その場で何か書類に記入するということもありませんでした。
もしかしたら局によって大分違いがあるのかもしれませんね…。
お役に立てなくて申し訳ないです……。
通勤届以外の書類はいただきませんでしたし、その場で何か書類に記入するということもありませんでした。
もしかしたら局によって大分違いがあるのかもしれませんね…。
お役に立てなくて申し訳ないです……。
先に記入して提出しました。自分の場合、用意できないものがあり、後日郵送で配属先に送ることになってます。
卒業式がまだで、発行するにできません。送らないと配属先を教えてくれないんでしょうか。
当日決まった時間に直接寮に行けばいいと思います。ちなみに私は私服で行くつもりです。
住民票記載証明書はもらってなくて。わからないです。すみません。お役に立てなくて。
>たらさんへ
そうなんですね!ありがとうございます(;_;)ちなみに、住民票記載事項証明書など他に6枚名前や住所を記入する書類を頂いたのですが、こちらはみなさん採用局でその場で記入などされましたか(;_;)?
私もまるこさんと同様に通勤届しかいただいていませんが採用局に送ると思います。
面談でいただいた通勤届を送るための封筒に、採用局の住所が印刷されたシールが貼ってあったので…。
私は通勤届しか頂いてませんが、採用局に送ると思うんですが(; ・`ω・´)
送られてきたものを確認したのですが入っていなかったので、コースや地域によって違うのですかね…教えて下さりありがとうございました
面談の所要時間はどのくらいでしたか?
研修会時までの地図が載っている別紙1と一緒に止められている3枚目のその他(Q&A)欄に書いてあります!
言われなくとも黒髪にするのが正解ですね
髪は黒髪でしたか?