会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページのどこで確認できますか?
マイページを見たら通過していました。
(マイページのメールボックスにもメールは届いていませんでした)
なのでメールが来ていない方はマイページにログインして確認した方がいいと思います^_^
今般通過された方々は、まず、第1回面接でそれぞれのコースごとに面接を受けることになりますので、3コース全部通過された方は、3コースの面接を希望であれば、3コースを申し込み、第1回面接を受けることになります。
第1回面接の結果が後日メールで通知され、通過された方は、第1回面接と同じ要領で最終の第2回面接を申し込み、受けることになります。
メール来てないんで多分落ちました…
地域にもよるかもですが、面接1回ですよ。
ただ、面接の際に3つes持参しなければいけないみたいです。
多分ですが、質問したい事があったらこの電話に連絡してと言われたのでそのことの電話だと思います
先程、面接の案内のメール来ました。
一斉に送信されたみたいですね。
非通知の電話は何だったのでしょうか笑
殆ど出来なくても窓口 郵便 金融 のメール来ました
ほんとそれです。
今働いてる方のコメントみて怖くなりました
中四国枠多すぎ
本当ですか!?助かりました(´;ω;`)ありがとうございます!
個人面接のメールきました。
先ほどメールがきました。
一次で相当絞るんですかね、、
落ちたのかな、、、笑
今アクセスが集中しててできないです
ボーダー低そう
いま三通来てびっくりしました笑
自分も金融遅れてきました!
全部通ったみたいです
もう少し待ってみると時間差で来るかもしれませんね。てか片方しか受けれないのかな?
ボーダー低いのかも…
ちなみに基幹です
どれか1つから個人面接を予約すればいいみたいですよ!面接の時にコース分の履歴書等を持って行くように書いてありました!
金融は落ちたってことですか?
通過来ました
郵便の方が倍率が高いということでしょうか?
東海、案内来ました。
案内来ました
届いていません…