会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに差し支えなければ、何日に来たのでしょうか?
おめでとうございます。そうですか~志望順位低かったので非常に残念ですが頑張りましょう。
私は2日に受けたんですが、まだ連絡きてません...
私も郵便の最終案内メールだけきたので、そういうことだと思います。ただ次で最終なのでお互いに頑張りましょう!
一次面接では3つのコースとも志望していましたが、実際に通ったのは一つだけでした
私も東北エリア1日に受けて9日までに連絡と言われましたが、来ないです。。
1日に受けて連絡来ません、、みなさんまだですかね??
5日に受けた者ですが来てません
まだきてません、、、
ごめんなさい、間違えて感謝押してしまいました!
>tさんさん
返信ありがとうございます!
私は7日でした。電話来て欲しいですね(> <)!
私は5日ですがまだです
お返事ありがとうございます!明日で最終をうけて4日になるので明日祈られそうですが…
私は6日ですが、まだ連絡が来ておりません。4日でお祈りメール頂いた方はいるみたいですね。内定辞退の方の補欠という立ち位置でしょうけど、お互い諦めずに頑張りましょう!
合否はやはりエリアごとで差があるんですかね?
私は辞退したので参加してないです、お力になれずすみません
最終面接の日程教えていただきありがとうございます...
そうですね、、結果が来るまで諦めずに待ってみようと思います(;_;)本当にありがとうございます
合否まだです!
そうだといいんですが…内定者懇親会などではもうすでに60名ほど揃っていましたか?
まだ辞退者出ると思うので、少しですが希望はあるはずです
てっきり一次のことかと、間違ってました すみません 、
まだ来てないです
去年は22日辺りに最終面接やってるみたいなので
面接で言われた通り中旬14日前後に連絡きて22日辺りに最終面接やるのかなーって思ってます
信越は12、13、14に最終面接です。
しかし、地方によって中旬に結果というところもありますので待ってみては如何でしょう?
あと辞退も次回の選考の不参加をもって正式な辞退となると記載されています。
全てメールに書いてありますよ
差し支えなければ、、メールいただいてる方で、最終面接の日程がどのあたりか教えていただける方いらっしゃいませんか...?
次、最終でメールにはコース毎に予約とあるのですが?大丈夫でしょうか?
一回の予約で大丈夫です あさんの場合、二つのコースを一度に面接すると思います。私は3コースについて一度の面接で行いました。
コース毎に予約と指示があるのですが2コース受かった場合は、13時にAコース13時30分にBコースと予約していいんですかね?