会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たった今メールで合否きました!
まだです、、、
そうなのですね!笑
ならまだ期待しておきます!!!
えぇ!1人とかだったら分かりますけどそうではないので、、
そうだったら嬉しいですけど(笑)
ごめんなさい 私の場合間違えて押しちゃったので申し訳なくwww こんなに掲示板見てる方がいるので通過きたらみなさんコメントすると思いますよ でもそれもまだなので大丈夫だと思います
まだです!
えぇ!1人とかだったら分かりますけどそうではないので、、
そうだったら嬉しいですけど(笑)
私は東京のTKPガーデンシティ竹橋会場で受けました!
6月4日の午前中でした。
いつ面接受けました?
入社される方、お仕事は大変だとは思うけど、頑張ってなー!
ありがとうございます。中旬まで待つしかないですね( ̄^ ̄)ゞ
お世話になりました。
感謝ボタンなんて適当に押してるに決まってるじゃないですか笑
4日に受けましたが、まだ来てません
内定者の方って現時点でどれくらい出揃ってらっしゃるかご存知ですか?
どの地域で受けられましたか?
先日埼玉の一次に参加したのですが、結果はどのくらいでくるのでしょうか?
きた人とかいますか?
その場でいただきました!
おめでとうございます。ちなみにその場ですか?電話ですか?
私は昨年度の地域基幹職の窓口ですが、選考回数や結果の伝達方法、時期も異なっているようですので、何も今アドバイス出来ませんが、最後まで頑張って下さい。
結果は、どうでしたか?
手応えないようでしたので、心配していました。
みなさんの就職活動が良い結果になることを心から願っています、頑張ってください!
面接は下旬からの予定ですし、結果まで2週間くらいかかるんですかね…不安です
電話で連絡が来た方は、面接終了後どのくらいで連絡をいただきましたか?
面接の最後に入社後4月に1ヶ月間行われる研修について詳しく説明を受けた方いますか?
感謝お願いします。
期待しすぎない程度に期待しときます!笑
結構な人数の人がまだ内定もらえてなさそうなので明日に期待しましょう!
そうですね。早い人は1日に最終受けてて、電話組は全員1週間以内に連絡ということなので。
1日で最終まで行けるような人はその場で内定もらえてる気もしますが、明日が1つの目安にはなるかと
明日で1日からちょうど7日ですしね…
少なくともこの掲示板には、最終受けてる人は昨日までしかいなかったので大体終わってそうですよね。
仮に電話組の枠がまだ残っているとしたら、明日あたりでしょうか…