会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も埼玉で面接受けましたが、合否に関わらず連絡が来ると仰っていました。連絡期間は6月の中旬と言っていたので詳しい日にちは分かりませんが。
私も周りの人間の話のみを聞き、それを鵜呑みにし、また視野も大変狭まっておりました。
記載してありました(^^)ありがとうございます!
確か採用人数、マイページログインしたところのどっかに掲載されてたような
ありがとうございます!すごく助かりました!
中旬に合格してもしなくても、マイページに連絡しますので、随時確認して下さい。と言われました!合格した場合は1週間後ぐらいから面接開始と言っていました。
毎年毎年 選考フローは変わっていきますし全国店舗がある企業は地域によって違いますしね 、臨機応変にいきましょ^_^
地方によって違うんじゃないんですか?
嘘つき呼ばわりしないでください。
中四国規模小さいですし。
それに最終面接の枠も多いです
嘘ついてないのに…
ありがとうございます!
8日の何時頃にメール届くのか知りたかったのでありがたいです??質問の仕方悪くてごめんなさい!
試験管によって言ってることが違うので不安です、
私はまだ合否きてません!お互い頑張りましょう!
地域基幹職は支社が独自に採用するって説明会で説明された(聞き違いだったらごめんなさい!)ので、エリアごとに日程ずれるのもあると思いますよ~!
去年と日程変わることもあるでしょうしね!
あ、最終の日時ではなく8日の昼か夜にメール送るから確認よろしくお願いしますと言われただけです!誤解させてしまって申し訳ございません…。8日までならばもう来てる方いらっしゃるんですかね…。
中国地方は確実に通過連絡きてますよ。実際、最終面接の予約かなり埋まってましたし。みん就は企業の方も見てるかもしれないですし、嘘をつく勇気はありません。
言いきれる根拠は、私の先輩や知人の多くが地域基幹職を受けており、現在入社しております。みんな口を揃えて言うのが、郵政は結果が遅い、でしたから。
なのでこれから「合格来た!」等の嘘の書き込みが増えると可能性があると思いますが、14日前後以外はあまり気にしない方が吉です。
14日といわれました。
遅い人ってどれくらいまで受けるんだろう…
転勤なるべくしたくないなら一般職に変えるべきですか?(>_<)
もしいたら感謝お願いします。
同じく信越エリアで面接受けました!
私は8日までに合否と言われたので日時等聞いてません泣
詳しく日時教えていただけるとありがたいです!
ありがとうございます。
自信がない同士、お互いを信じて待ちましょう。
大丈夫です。私の方が、緊張しすぎてなんども『えっー』と戸惑ってしまいました。自信がない同士ですが、これから何日かお守り握って寝ましょう!笑
ありがとうございます。メモは取っていましたが、志望度で第一志望と言わなかったことを後悔してます。全然自信がないです。。。
わしも、14日と言われました。しかも、まぁ根掘り葉掘り書かれて、あたふたしまくったので自信もありません。。。
14日にくると言われたのですがこれは無理フラグですかね?
>Yaさん
そうですよね!ありがとうございます。
11から13と言われましたね。Yaさんと違いますが記憶違い、誤差の範囲ですね。
そうです 11から14です
皆さんに話してるのでしょうか
信越エリアです。一緒に受けた方は中旬と仰っていました!
どういうことですか?
中国地方だけなのかな?
地域基幹 中国地方
6/2に一次面接受けたした