会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
コース替えも可能なのですね。窓口が一番人気だと思うのですが、金融で採用されて入社したら、窓口にコース替えすることは難しいんですかね?
関西は合否に関わらず14日みたいですよ!
この1ヶ月見る限り、窓口も金融もほぼ定時退社です。
繁忙期は、残業や土日祝日出勤の時もあるようですが。
皆が皆かどうか分かりませんが、私の局には、数名おられます。
私の周りでは、まだそのような職種替えをされた方のことを聞きませんが、下位職種なので、可能かとは思います。
地域基幹職の中では、窓口、金融、郵便のコース替えをされた方はおられます。
1次面接結果きた方いらっしゃいますか?
情報ありがとうございます。僕は結果は14までに~って言われたのですが、まいまいさんはどのように説明を受けましたか?
採用の時点で圧倒的に窓口が人気なのに
それがあったら皆JPアドバイザー受けてると
思いますよー
私はまだ来てないです。もうそろそろ来てもおかしくないですよね。
返信ありがとうございます!!でも本当にキッチリ定時で上がれるのですね!!!
もし、JPアドバイザーで入社したとして数年後に窓口へ転向するのは可能なのでしょうか…?
来てないです、、、
こんばんは。6月7日の2次募集の結果ってまだ来てないですよね?
もし来た人いたら感謝ボタンではなく返信をお願いします。
そんなに低いんですね!
2コース併願の場合2コース同じ日の違う時間でも大丈夫ですよね??
私も同じように言われました。
?
割り込み失礼します。私もまだ来ていないですし、多分案内来たらもっと荒れると思うので、まだなのでは…??
ちなみに関東、6/2 地域基幹職です
わたしもきてません、、、
差し支えなければ、エリアを教えて下さい
ちなみにこっちも来てません
まだ連絡が無いのでサイレントでしょうか?
ボーナスはある程度貰えます。夏2ヶ月、冬2~3ヶ月分くらいです。郵便局は定時までの勤務なのでどうしても月の給料は少なくなります。。。
うーん、詳しくは分からないですが、主任なら月の手取り20万台だと思います。
大丈夫ですわたしもまだ来てませんw
こないです…
地域基幹職で入社して、将来的に一般職への転換は可能なのでしょうか?
お返事ありがとうございます。
応募締め切り期限の一週間後にメールできました
私もそうです。2日に受けて1週間以内と言われましたがまだきていません、、笑
地域基幹の初任給が低かったのですがその分ボーナスはある程度もらえますか?
どこ情報よ。。
昨年、私の時は、3コースの第1面接は全てクリアでした。
私は、昨年そう言いましたが、窓口に内定頂きました。
私の時もそうでした。
ただ、ほぼ女性です。
採用後、適性や申告からコース変更されておられる方もおられます。