会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
併願してますが、先ほど両方メールきましたよ!
先週受けてまだ来てません。
2週間程度でメールと言われたので気長に待ちます。
しーちゃんさんは、期間同じ2週間って言われましたか?
詳しく教えて頂きありがとうございます!
ありがとうございます!
先週6日に首都圏窓口単願で最終受けて連絡きました
ちなみにどこの地域ですか?よろしければ教えてください!
あと、合否は必ずメールにてくるので、地域によっては合否関わらず同時に送信されるところもあるそうです!
それとも併願していて片方又は両方から内定を頂いたのでしょうか?
不躾な質問かもしれませんがよろしくお願します
そうですね!内定式後の行事としましては、私の時は10月(内定式)、2月(健康診断)、3月(配属地決定)という感じでした。配属地(局)が決定後、局によっては1度局の方に来て面談をしたいと言われるところもあるらしいのですが、私は県外配属だったこともありありませんでした。
2次で先週面接受けましたが連絡来ません。
既に内々定もらった方いるので、落ちたのかもしれないです。
私は7月5日に首都圏で最終受けましたが、まだ連絡が来ていません。
ダメなのでしょうか……
内定式後にある郵便局見学などの行事(?)は10月以降にあるのでしょうか?
ありがとうございます。
1年目の6月に支給されるボーナスは多いと感じましたか?
ほかの内定を辞退するなら内々定?を出すと言われました。そのため電話の中で辞退すると約束し、内定を頂きました
あるいは◯日までに承諾なのか教えていただきたいです
詳しくありがとうございます!!
きてないです、、、
7月中旬にといわれたので、まだ望みあると信じます、、
すみません。JPの方はあまり関わりがないのでよく分からないです。窓口の営業としては、私はまだ保険・貯金を取り扱っていないので、カタログ・お中元に関してだけの話にはなりますが、正直難しいですね(笑)1人1人にしっかり営業をかけると言うよりは、数打ちゃ当たるって感じでとにかく声をかけカタログを配りまくっています。上司からも30人に配って1人買ってもらえればラッキー程度に考えといた方がいいと言われました。ですがお客様自ら買いたいとカタログ等を持ってこられる方も結構いらっしゃるので、そこは窓口の利点だと思います。
窓口とjp金融アドバイザーだと、jpの方が営業はやりやすそうだと感じますか…?
窓口で営業はやはりなかなか難しいのでしょうか…
首都圏 金融
今日来なかったら、ダメだったという考えでいいでしょうか?
質問ありがとうございます。ノルマや自爆営業不安ですよね。結論から言いますと、私の配属された局では自爆営業はあります。私は1年目なのでノルマは一切なく、自爆も今のところしていないのですが、上司の方や先輩社員さんはカタログやお中元をよく買っています。またカタログやお中元以外に、保険や貯金に関しても種類ごとに1人1人にノルマが振り分けられており、思ってた以上に営業!営業!の会社であるので営業なんてしたくない!という人には厳しいかもしれません。ですが同期の中には自爆してる人見たことないと言っている人もいるので、配属された局や上司によっても変わってくるとは思います。
私も同じく第二回首都圏窓口です。
違いすごく気になりますよね笑
私もメールか郵便と言われたのに電話でした。
電話の方とメールの方の違いに何か意味があるのか気になります笑
第2回 首都圏 窓口
南関東は11日って言われましたしまだ来てないですよね…?
日本郵便について調べれば調べるほど、ノルマや自爆営業がすごく不安になってきました。みりんさんご自身や、先輩などノルマはどのような感じですか?教えて下さい、お願いします。
7/5に二次の最終面接受けて、先ほど非通知ではない番号から内定および入社意思確認のお電話いただきました。
13日に詳細のメールがくるとのことです。
ありがとうございました!
失礼しました。
職場の雰囲気は本当に配属先によります。
私は良くも悪くもありません。すでに物販しろと怒られている同期もいます。
私は10日ほどできました!
後日連絡すると言われて、何も届いてないです。
近畿です。
僕もまだです。心配です。
2週間以内と言われましたが、もうきているのか心配で…
もう書類やメールなどで詳細は届いていますか?