会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知でかかってきました!
電話は非通知番号からかかってきましたか?
エリアを変えるということですか?
関西から関東といった風に変えるのは、結婚や介護とかだと大丈夫だと思いますよ
首都圏、地域基幹の最終の雰囲気であったり質問など教えて頂けませんか?
今後指定日時に電話が来るようです。
第2回首都圏 基幹職 JP金融
東京ではないです。
会場は東京でしたか?
自分は電話より先にメールで来ました。
ちらほら書かれている方もいたので…
A. 提出書類も資格についても詳細は内定式の際に説明、その際か同時期に資格教材も送付していただけるそうです!入社承諾書は内定式前に提出、式以降に必要書類や配属希望の提出だそうです。
長々と失礼しました。
電話で内定連絡いただいている方は単願の方ですか?
地域基幹職を首都圏で先週受けました。3コース併願です。まだ結果は来ていません。
このままでは土日が落ち着かないので、今日か明日には結果をいただけると嬉しいですよね……
そうなんですね!他の内定を辞退する場合は内定を出すということだったと仰ってる方もいて、その場ですぐ承諾をするのは難しく、意思が固まり次第折り返し連絡することは可能なのかわからなかったので不安だったのですが、同じ状況の方がいて安心しました!ありがとうございました!
首都圏ではなく東北ブロックですが私も同じ状況です。電話がかかってきたら意思が固まり次第期間内に折り返し自分から電話する旨を伝えようと思っていました。
みりんさんの局は比較的良い雰囲気なのですね。
みりんさんのお話を聞いて、不安に思っていた部分も少し無くなりました。本当に丁寧に教えてくださってありがとうございました!感謝します。
まだ来てません(>_<)
7月頭に受けた方なら、そろそろ1週間が立つのでそろそろ届く頃なのかなと思っているのですが、皆さまどうなのでしょうか…
7月1週目です!!首都圏金融アドさいたまは連絡来てる方少ないかなと思ってます。
最終の案内も他地域より遅かったので、まだ待ってみようと思います、、
似てます!いつ最終面接受けましたか?
なんも音沙汰ないです、、、
最終面接後、お祈りメールも電話も
全くないのですが、
同じ状況の方います?
窓口はjpの案内がきて2時間後くらいにお祈りきました
年末年始は、窓口、金融はお休みです。
郵便はローテーションで出勤です。
最終面接の案内、窓口の来た人いますか?(>_<)
JP金融アドバイザーの方は来たんですけど…
連絡来た方のみ感謝ボタンお願いします
わかりました!ありがとうございます!
教材が送られてきますので、それから、入社までに取得されれば良いです。
金融については、外務ですが、営業の面では、少なくとも、窓口よりは良い感じです。
九州エリア3次募集地域基幹職
朝礼や終礼の際に、保険、物販等の目標が今どれだけ達成されているかというのは毎日告知されます。しかしそれはあくまで局全体としての数字であり、全員に向けてしっかりやるようにとはうるさく言われますが、個人に名指しで叱責したり晒し上げられたりはしていませんね。私の局は上司の方も割と話しやすい雰囲気の方が多く、聞きたいことや言いたいこと等も気軽に言えてます。ただ、同じ時期に入社した同期と同じ局に配属になることはほぼほぼない上に、私が配属された所は近くに同期が全くいない所でしたので同期との関係はLINEでたまに連絡を取り合うぐらいのものですね。
内々定の電話をいただいて、13日にメールを送ります、と言われた方いますか?
返信ありがとうございます!
そうかもしれないですね、、、私も大体同じで一週間できました。
最終お互い頑張りましょう!
併願で郵便だけきて、窓口はまだ結果きてません。
窓口の方が人気高いのかもしれませんね。
結果連絡は2週間と聞いてましたが、私は8日後でした。