会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
私も先程届きました。
確認してみます!
不安が募ってきた(´;ω;`)
ありがとうございます!私は窓口希望なのでまだ連絡来てませんが気長に待ちます、、、!
併願で受けてますが、先程JPの方だけ結果が来てました!
感謝だと信憑性ないので書き込みます。
つい先ほどメールで来ました。
日程が2日間しかないみたいです。
東北支社の採用プロジェクトチーム?という所にメールしました!
自分もまだ連絡ないですね。
感謝押された方に質問します。受けてから一週間ほどで連絡来ましたか?
また、最終面接の日程はどのようになってますか?
質問詰めですみません。
一次面接の結果が来た方のみ感謝お願いします。
まだ来てないです….早く来て欲しいですね
メールきましたか?なんか他の地域だとこの時間くらいにはメールきてるとこもあるみたいなんで、不安なんですけど、、、(°_°)
お返事頂いていたのを見逃していました...申し訳ないです...
やはりそうですか...ありがとうございます!
私も期待して待つことにします!
お返事ありがとうございました。
どのアドレスに連絡しましたか?
返信遅くなってしまい申し訳ありません。徐々にノルマが増えていく感じなのですね。ノルマ未達成の場合、上司の方や、先輩社員の方にはペナルティがあったり日々、叱責されたりしていますか?
また、みりんさんの局では、上司や、同期との関係性はどのような感じですか?局によることは承知していますが、知りたいです。よろしくお願いします。
免許持っていませんが、面接では秋冬で取得する予定ですとお伝えしていました。
どちらにせよ免許証はあるだけで便利でしょうし、運転しないとしても取った方がいいんじゃないかなと個人的には思います笑
私見ですが最終面接ではこの人は合格させよう、と既に決められていたような印象を受けました
(隣のブースではガクチカなど聞かれていたようですが私のブースではほぼ意思確認という感じだったので)
実際どうかはわかりませんが、一次で手ごたえがあったのでもしかしたらその時点である程度決まっていたのかもしれません。
また、私が面接でお会いした面接官はどちらもとても親切で、人としての魅力を感じました
個人的な感想になってしまって恐縮ですが、受けた中で魅力を感じた企業の一つです
そして運転免許を持っていなくても内々定頂いた方いらっしゃれば、感謝ボタンか返信いただけたら嬉しいです><
2次募集 地域基幹職 首都圏で受けました。今日も結果は来ませんでした。
3コース併願したから遅いのかな?と思っています。他の方のコメントを見る限り、遅いからといって必ずしも不合格ということではないようなので、期待して待つことにします。
営業を考えると、窓口よりも金融の方が外務ですので成果を出し易いのは感じます。
いたら返信ください(;;)
私も窓口とjp併願してまして、先に窓口の最終選考でその場内定頂いたので、その時点で面接官にこのあと控えてるjpの最終選考辞退しますとお伝えして帰りました!
片方辞退した方とかいますか?
自分はコース併願の合否に関わらず同一の遅い時間に来たので憂うにはまだ早いですよ。
メールきました、( ?-? )
みなさんがんばりましょう!!!
合格だった郵便とjpは5時くらいに来ましたが不合格の窓口はやはり1時間ほど遅れてきました。
窓口が第一志望だったので残念?
返信ありがとうございます!
私は中旬に合否出します。とのことだったので、ESの合否みたいに10日間はかかるかなと思ってます、、
私も関西で窓口来てないです…(T . T)
この時間にきてないということは、、と考えてしまってます
私も関西でjpと併願して窓口きてないです( ; ; )
窓口の志望度が高かったので諦めきれないです笑
私は窓口と郵便やったのですが、全く同じ状況です笑 不合格通知もまだこず、、、
大体ですが、16時台に合格のメールが来ます。
それから遅れて1時間-2時間後に不合格のメールが来ました。
合否関係なく連絡はきますか?
ちなみに一次面接です。
ちなみに僕は九州地区なのですが、たむたむさんもそうですか?
その場内定かどうかは面接官による?と思いました。
今回合格頂いたのですが、その場内定ではありませんでした。
やはり面接官のさじ加減なのでしょうか?
ということは窓口はダメだったということですかね…ありがとうございます
詳しく教えて頂きありがとうございます!