会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそれで出して何も言われなかったので、問題ないかと思います
担当者の方から1回と言われましたよ
「デジタルカメラで撮影したもの」とありますが、就活用に写真館で撮影した写真(無地背景にスーツ着用のごく一般的なもの)のデータで構いませんよね?
何があってもスルーして下さい。
少なくとも内定もらえないからってネガキャンしてるあなたよりは勝ち組ですね
さようなら
自分はもうゲームオーバーです
俺達は大企業に就職できた
俺達は誰もが知る企業に就職できた
俺達はこの国の血液だ
俺達は最高の福利厚生のもと仕事ができる
俺達は勝ち組だ
日本郵便は高収入
日本郵便は安定
日本郵便は知名度抜群
日本郵便は多額の資産
日本郵便はモテる
日本郵便はカッコいい
日本郵便は真面目
日本郵便は誠実
日本郵便は国の血液
日本郵便は勝ち組
日本郵便は最高の福利厚生
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
日本郵便は最高
過去ログみてると通知が遅い印象がありますので、ギリギリかもしれませんね。
合否はたしかメールで通知すると聞きました。
はい!首都圏でした。
ここの結果通知って期限ギリギリなんでしょうか?
あと、合格でもメール通知なのでしょうか?
学校の体験記やみんしゅうの選考・面接を見ていると、面接回数は2回のようなのですが、1回という情報はどこからでたのでしょうか?教えて頂きたいですm(__)m
コメント失礼します。首都圏で受験されましたか?
1回で終わりですか?
20分ほどの面接1回で終わりとは逆にこちらも不安です。だれでもいいのかっていう,,,
私は10日までに発表されると言われました。
あれはもうパワハラというよりも傷害罪ですね。
勤めてる人数が多い分様々な人がいるのでしょうが、もし自分がされたらすぐに企業側もしくは警察に駆け込みましょう!
これは、全ての部門や全ての郵便局での話ではないですね。中には、パワハラ、セクハラをされる方もいらっしゃるのでしょうが。どの職業でもよく報道されていますが、パワハラ、セクハラはいまだに色々ありますよね。根絶するように、対策が取られたり、相談窓口もあるようですが。因みに今回の件は、集配営業の正社員42歳と非正規社員53歳の起こした事件でしたね。
管理職でも着用されていますよ。局長などは、外部出張が多いので、私服もありますが。
多分、ユニフォームを着用されていない方というのは、白いシャツのユニフォームを見て、おっしゃられているのかと思います。
色んな種類のユニフォームがありますので。
ちょっとパワハラ怖そうで、、、不安になってきました。
ありがとうございます。また質問なのですが、ユニフォームを着ていない局員もいるようなのですが、どのような部門にいくとユニフォームを着なくていいのですか?やはり管理職くらいにならないとダメなのでしょうか? 私は、郵便局のユニフォームが嫌いでスーツで働きたいです。
おそらく総合職の面接のことを仰っているのでしょうが、私の記憶が正しければ確か8月下旬に支給予定と書かれていたはずです。また、合否に関わらず支給されることは間違いないと思います。
メールに「個人面接」と書いてありましたよ。
また面接は一回だけで、合格発表はいつですか?
ありがとうございます!
交通費の支払いはないのでご了承くださいと明記されていますよ
私は2週間以内に連絡と言われたのですが、自分であまり良くない出来の面接内容だったと思ったので人によってはもっと早くに連絡されるかもです…
あくまで参考程度にしていただければ幸いです
合否の結果はいつ届くのでしょうか
聞くのも忘れていましたが言われもしなかったので採用されるか不安です…
交通費の支給ってあるんですか?
窓口のみです。郵便は1クールに4つ席がありました。
それは窓口と郵便を含めた人数でしょうか?
ブースが8つに分かれていたので大体1クールに8人だと思います。私が受けた時は自分含めて7人でした。
お返事ありがとうございます!そうだったんですね、二回あると勝手な思い込みをしていました!
18日なのですね!ありがとうございます。
1クール何人ほど面接されていましたか?