会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールもあります。
まだです
お盆前には....と言っていたので、明日、明後日くらいですかね
昨日内々定のお電話頂きましたよ!
希望勤務地聞かれなかったとのことなのですが、一般職、面接通過されましたでしょうか、、?
教えていただきありがとうございます。そしておめでとうございます。そうなのですね…落ちてしまったようです…2週間とおっしゃってたのでこんな早く来ると思わなかった…
東京です。午後2時過ぎに来ました。
非通知じゃなかったです。
ありがとうございます。電話は非通知でしたか?
また、連絡が来た方は何日に面接を受けましたか?
合格された方おめでとうございます。
すでに連絡があった方はいらっしゃるのでしょうか?
首都圏です、
おめでとうございます。
いつ面接受けられましたか?東京の方でしょうか。
本人も謝罪していることですし、掘り返す必要はないかと
あ!そうなんですね、、ありがとうございます!
地方です!
首都圏ですか?
改めてメールで詳細を送るとおっしゃられていましたよ!
自分の部署すらあやしいぞ
ましてや他部署の実態の話なんて分かるわけないだろ
何人かの親戚の年配郵便局員から話聞いたが、金融アド進めるやつなんていないぞ
私も電話来たんですが、内容忘れてしまいまして?内定式が10月1日しか覚えてなくて
内定承諾書の話とかされましたか?
首都圏窓口コース受けましたが、聞かれませんでしたよ
ご丁寧にありがとうございます。
正直、私も採用からは4ヶ月経ちましたが、局配属後まだ2ヶ月半の中で、右も左も分からない状況下、実務や研修もあり、色々な環境変化によるストレスが知らぬ間にたまってるんでしょうね。先人皆も経験された就職後、最初に辛さを感じる時期なんでしょうか。
色んな業種に就いている仲間と会っては、皆でいっぱい話して、色んな情報交換もしながら、愚痴のこぼしあいをしているのが一番発散出来ているんでしょうね。
Pさん含め、皆さんが自身で一番良いと思われるところに、就職されることを祈念申し上げます。
正直私は郵便局についてよく知らない状況でしたが、内定を頂いから理解を深めており、うさんの情報も参考になりました。色々お教え頂きありがとうございました。
安心しました!ありがとうございます!!
私もまだきてないです!
そら会社として採用する側なんだからアピールはするだろ笑 鵜呑みにもしないけど。笑
新卒で入ったばかりの正社員がここ3ヶ月毎日毎日回答してることに怪しさとか考えないの?他業界下げや、明らかに不人気の金融アドの上げもそうだけどさ。
ただ、内定式前に懇親会とかの集まりないんですか?とかアホみたいな質問する人のが終わってるけどね。あるならとっくに連絡きてるだろっていう。