会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新しいマイページの案内が来ただけで他の連絡は全くありません。他の会社は懇親会などやっているところもあるそうなので不安です。
私は3次で受かりましたがまだ来て居ません。
先程メールで連絡入ってました!
経費削減や人材の早期確保等、理由は様々かと思いますが、正直なところ本当にそれだけで決めていいのか?とも少し思えてしまいます。
不安ですよね…。
局に務めている私の兄の同期も精神的に疲れて退職してしまったそうです。
パワハラがあるかないか人間関係は良いかは配属される局によるみたいなので運に頼むしかないですね。。
ありがとうございます。参考になります。
>aaaさん
地域基幹、郵便ですね。
ジョブシャドウでお世話になりました。
もしかしてもう営業したことある方ですか??
そんな甘い考えでは金融アドバイザーは無理ですよ。
他社も含めみんな必死。平日+最低でも土日のどちらかには仕事入れないと。
ノルマ達成はゴールではなく最低ラインだから。
ノルマで精一杯の人は向いていない。
休むより仕事入れるのが好きな人向きの仕事
私はJAも内定貰っていたんですが、JAはノルマが本当にきつく土日にも営業しなければノルマが達成できない状態と聞きました。
その分 う さんによれば日本郵便は休日出勤したとしてもその分の休みは貰えるということなので、そういう点も含めて日本郵便にしました
金融アドで入社予定です!
そうなんですね!教えていただきありがとうございます^^
窓口コースですか??
返信ありがとうございます!
私も10-14の間で送るから気にしといてと言われていたので確認取れて良かったです!
10日から14日の間で連絡がくると思います…!
まだ着てなくて不安ですが…
承諾後辞退した方、どんな感じでしたか?
私はまだです... 不安しかないです。
東北連絡きましたか?
東海って今日でしたっけ??
たった今来ましたね!
いえいえ!
分かりました!
そうですよね、、勿体ないですよね!!
不安だいぶ解消されました!
色々本当にありがとうございます!
私は後日メール送りますとは言われましたが、承諾書などのはなしはされませんでした。不安になりますよね
私も同じように14日にマイページに通知すると言われました。気長に待ちましょう( ; ; )!
ありがとうございます!
9日になりましたが私はまだ来ておりません…
そうだったんですね。少しきつく言い過ぎました申し訳ないです。
電話での内々定通知があり、その後のことが心配でしたら内々定先エリアの採用担当者に電話かけた方が良いと思いますよ。
内々定せっかくもらったのに不安な日々送るなんて勿体ないです。そのことで内々定取り消すなんてことはない企業だと思うので、不安でしたら勇気持って聞いてみてください。スッキリすると思います。
あ、そうなのですね!!
ありがとうございます!
承諾書の件の話がなかったので…承諾書の件なんて言われましたか?
あと、違う企業の話ですが、電話で内定と言われ、意思確認だけしに来てと話をしに言ったら、内定は出してないと言われ、結局は企業から内定と言った事を流された友達がいるので怖くて…
私は一般職ではないですが参考までに。
私は最終面接でその場内定を頂きました。
面接官の方に内定式を実施するという紙を1枚もらいました。その後別室に呼ばれ人事の方と軽い雑談をし、別途メールで案内すると言われ、面接を受けて1週間後に案内のメールが届きました。むしろ私は電話きてないので不安です笑笑
ちゃんと連絡は来ると思いますし、来ない場合はきちんと問い合わせてみることを勧めます!
この手の質問ってなんなんだろうw
電話で内々定ですって個人宛に連絡きて、その際に名前の確認したはずだと思います。それに後日メールが来ることや承諾書の件の話もしたのでしょう?
なにが不安なのかわけわからん。
本当に自分が内々定もらったのか不安ってこと?笑
さいたまで受けましたが、年明けに勤務地希望を再度希望を聞かれて、3月に決まると言われました。
合否関わらず14日に連絡くるというならそれまで深く考えないこと。
普通の企業の場合は通知スピードによって合否が分かれることがあるけど、日本郵便の場合は応募者採用者数共に多いから大して関係ないです。
南関東に関して言えば、私の友人は期限日に内々定通知が来たと言っていましたよ。
東北ですが、明日だと思います。