会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日電話してみないと~
時間までに辿り着ける気がしない
34度でスーツって笑
南関東なので明日は影響ないですが、中止して欲しい、、笑
郵便、ゆうちょ、かんぽで、それぞれきてるメールの内容も違うみたいですね!
内定式は東京ですが、予約ボタンはどこにもなかったです。ちょっと不安ですが、明日は予定通り行こうと思います。ありがとうございました!
一般職の千葉県です
私は一般です。内定式のメールの最後に予約できるボタンがあります。私も見逃していたのと携帯変えたので今日まできてしまいました。
内定式の場所は埼玉です
どこの地区ですか?
地区によって異なるのでしょうか。
日曜って電話かけたら出てくれるんでしょうか?
あったほうがいいんですか??
内定式、別日でもなくて、もうないってことですよね、、、。
一応印鑑など持参した方がよいのでしょうか。
会場はJPタワーですか?
私も首都圏窓口なのですが、そのようなメールはいただいていません。誘われる人と誘われない人がいるのでしょうか……?
ある種の踏み絵になってしまっている。
日本郵便は決行w
うーーんんんんんwwwww本当に新入社員のこと考えてたら延期にしてくれや。
本日の連絡で「各自で安全最優先に判断して当日無連絡欠席でも構いません」とのお墨付きを貰ったので欠席します。
いやぁ行きたかったですなぁ。
ねねさんも入社承諾書きてないですか?
私も首都圏の地域基幹職 窓口です
ちなみに首都圏です。
ですよね、、
なぜでしょう?笑
台風がどうなるかまだ分かりませんが、懇親会だけはキャンセルしようと考えています。
知り合いくらいは作っておいたら入社後分からないこととか聞きやすそうですしプライベートで飲み会などに繰り出せるような友人もできるのではないでしょうか。配属先では新人1人なのは確実ですし新入社員ならではの悩みなど打ち明けられる同期はいないよりはいた方が良いのではないかと思います!
私は近畿の一般窓口です
ありがとうございます。領収書の提出はありましたか?
私は首都圏地域基幹窓口ですが、そのようなメールはきていません、、
首都圏の者ですが内定式の日に台風直撃みたいですし配属先も決まっておらず会社の規模が非常に大きい為に懇親会に行く意味も見出せません。