会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページの、「内定者交流会開催決定!」というページの、一番右下に予約ボタンがありました!
スマホからだと少し小さく見にくかったです^-^;
すみません、予約受付表のページってどうやったらいけましたか??
というか貯保両方やる局の渉外や窓口は資格がなければ、投資信託できないし仕事になりません。
厳しい部長に当たると取ってないだけで詰められる。
おすすめは正会員の証券外務員を受けることです。特別会員は問題数が26問と少ない分一問あたりの配点が高いので捨て問を作れず結構プレッシャーです。正会員は70問ですので間違えられる問題数が多いのでわからなければ次の問題に切り替えられます。
あと私の感覚ですと正会員の方が解きやすかったです。会社から配布された特別会員の問題集の模試を見ると割とひっかけが多く解きにくいように感じました。
参考までに
ありがとうございます。
特別会員のなかでも、一種と二種があるのですが、どちらですか?
私の時は、2回まで郵政負担でした。12月までにテキストが送付されてきまして、入社までに取得ということで、1月に受験しました。4月の研修センター入所時には、まだ合格されていない方もいましたよ。
マイページで、申し込み方法や受験日程が分かります。受験はほとんど毎日出来る日程なのですが、仮に不合格の場合は、次の受験まで30日経過しなければならないという決まりがありました。
特別会員です。
どこの地区か存じませんが、もし内定式延期になった地区であればその出席についてではないでしょうか?
1日の内定式に出席が厳しいと返答した方については、振替後の内定式の出欠について改めて電話にて連絡するとのことですよ。
ご返答ありがとうございます。そうだったんですね、では入社前に取る方がほとんどということでしょうか。質問が続き、すみません。ちなみにその資格の試験勉強はいつ頃始められましたか?試験の日程や費用の件など詳細については、何か連絡を頂きましたか?
何かマイページで相談したとかじゃないんですか??
お返事ありがとうございます!では車を乗ることはなさそうですね?
原付の免許すぐにとりにいってきます!笑
電話があった方で、内容を分かる方いますか?
私の時は、内定式以降にテキストが無償で送付されてきまして、12月から3月までの間で、受験二回までは、無償でした。
私の局は、金融アドバイザーの方は皆、可愛いい小さめの原付に乗っておられますよ。
はい、そうでした。
早いお返事ありがとうございます。雨の日はバイクではなく、車を使用することもあるということでしょうか??
原付免許でも50CCのカブは乗れますが雨の日などはキツイと思うので学割がきく今のうちに自動車運転免許は取得しておくほうが良いかと思います。
働くために自動車免許かバイクの免許が必須だと思うのですが、これは原付の免許のみでは厳しいでしょうか??
どなたか詳しい方教えていただけると嬉しいです。
解決しました、すみませんm(_ _)m?
入社前だと特別会員は取れないのと、試験費用は自費ですよね。
焦って取るべきなのか、みなさんどういった感じですか。
予約できないのですが、どこにあるかわかる方教えていただけませんか?m(__)m
本当にありがたいです。
部活動やサークル紹介の裏の、今後のスケジュールの紙に、住所が書かれているので、そこに郵送するのだと思います。
引っ越しが必要になったら手配出来るのか心配です。
埼玉ではメールきました。
お返事ありがとうございます。
ということはパンフレットに記載されてないということですね…
資格の教材ってどうなるんでしょうか…。
とかここで聞くことになるんだから明日以降でも電話した方が良いかと。笑
>クリスティアーノさん
返信ありがとうございます。
連絡しないほうがいいですかね。
明日電話してみます。
規模が大きい会社ですしそのように思う人も多いはず。
「連絡不要」と書いてあるのにいちいち電話してたらその対応に追われてかえって逆印象だと思います。
自分は連絡しないです
逆に迷惑かなと思って、、、
そうなんですよね
だから私は休みます
欠席の方がいいかな…
どこの会場かわかりませんが、私の所は先日メールで間に合わなければ連絡なしで欠席して良いときてました
返信ありがとうございます。
今日電話してみます。
台風過ぎても交通乱れるのわかってて決行だもん笑
乗り換え先ねえよw
京浜東北線遅れてるので注意です!
今日電話した方のがよろしいと思いますよ。
間に合わないからペナルティとかある訳でもないので。大丈夫ですよ。