会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てない方は感謝をお願いします。
返信ありがとうございます。確認したら書いてありましたね!できるだけ早く教えてほしいですよね。
確か、配属先が記載されている紙の後ろに別途で連絡すると書いてあった気がします。なので、また郵送か何かの形で研修は別で来ると思います。私も記載されてなくて、ちょっと困りました、、早く詳細知りたいですよね
同じく東京支社ですが3/20頃と言っていた気がします
12月頃来た書類に引越し費用を給付する場合があるので領収書を捨てないように~~のような記載ありましたがどの場合が該当するんでしょうね
今から見つかる業者だと超ハイシーズン料金取られちゃいますよね…
関東支社です
ありがとうございます!
内定時の連絡も一斉ではなかったので勤務先通知もズレがあると考えます…
東北支社です
東京支社ですがまだ来ていません…
どこのエリアですか?
聞くのをすっかり忘れてしまって・・・
どなたか教えて頂きたいです、、、
受け取りでした。
勤務地通知の郵送っていうのは、ポスト投函でしょうか?対面受け取りでしょうか?
私は去年5月1日、2日は平日でしたが、証券外務員の資格を入社前に取得したため、年次有給扱いで2日間休みになっていました。
その2日は、合格してない人の証券外務員の対策講座として当てられていました。
今年は公式で10連休なので、研修等もないと思いますよ???
関係しません。必ず入社後に取得することになります。
今年は、長期になりますので、何とも言えないですね。
これって欠席したら入社後に研修を受けることになるのでしょうか
どこもそうだと思いますが入社前になにかとやる事多いですね。。
分かりません。ただ10倍程度とかってウワサはウェブサイトの書き込みで見たことがありますが、真偽は不明ですね。
特に指示はなかったと思いますが、皆、就活時のスタイルでしたよ。
地域基幹職窓口の倍率ってどのくらいか知ってたら教えてください!
髪型やピアス等、細かい指定はありましたでしょうか
スーツ着用です。
自由時間はフリーです。
地域基幹職窓口の倍率って何倍くらいだったか覚えてたら教えて欲しいです。
ありがとうございます。