会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
食事は全て無料です。
研修終わってから、よく近くに皆で飲みに行ったりしていました。
でます。
配属局に聞きましたが引っ越し費用としての補助は5000円程度みたいです。
同じように離島に配属になった方いらっしゃいますか?
例年通りだと13日なんでしょうか
基本、土日祝日はお休みです。
研修期間は、スーツです。
同じく九州支社ですが連絡まだ来てないです。
3月上旬までには連絡するとメールか何かに書いてあった気がしますがそろそろ連絡欲しいですよね~引越しもそうですがこれからの予定とかも立てられないですし;;いつ連絡来るのでしょうね;;
引っ越しのために休みの日に研修先から引っ越し先に行かなければならないので、そこが不安です
確認してみたところ私も第3希望のみになっていました。システム上そうなってしまう何かがあるだけで、特に実際の勤務地とは関係していないのかもしれないですね…。
月末締めの翌月、翌々月反映は営業手当や時間外勤務手当です。当月の基本給は当月24日に支払われます。
基本的には年次有給休暇がありますので、あり得ない話しですが、仮に24日以降に欠勤というものが発生しますと、翌月給与で減額、精算されます。
ご返信ありがとうございます。
採用マイページ受信トレイから「配属希望エリアの確認」メッセージを開き、一番下にスクロールすると右側に自身の回答が表示されませんか。私はそこから確認しました。
まあ遅かれ早かれ通知は来るはずですので、あれこれ憶測するのは時間の無駄だとわかっているのですが…一度気にすると不安が募ってしまいまして。すみません。
マイページのどこでしょうか?登録情報の欄にも登録してないので、見当たりませんが…
スーツで行きましたよ!
日本郵便は月末締め翌月○日制ですが、なぜ4月にもらえるのでしょうか?てっきり5月に支給されるのかと…
「配属先遅すぎ…。この先思いやられる。辞めたry…」
その日の復習とかしなければいけないんでしょうか。
そうです。
第三希望でした…
ちなみに近畿支社です。
近畿支社の方で通知来た方いますか?
住宅手当も上限が三万円いかないみたいですし…
入社前から福利厚生が心配です…
そろそろ連絡が欲しいところですが…
ところで、先程何気なくマイページ上で自身の提出した勤務地希望を確認してみたところ、第一希望・第二希望の表示がなくなっており、第三希望のみ表示されるようになっているのですが、実際に決定される勤務地と何か関係があるのでしょうか。皆さんはどうなっていますか。
それは5月に入る給料ではなく、4月の研修中に給料としていただけるということですか?
17万弱でした。
地域によって対応に違うだろうし、そこまでしたら迷惑なのでは笑
やはりそうですよね。
もう一度電話してみようと思います。
うさんの場合、基本給はおいくらでしたか?
ありがとうございます。
私は、一度支社に提出する書類確認したい、出社日当日の入り口とか入社前に聞きたい事とかあると思うからと言われ入社前に一度店舗に来てくださいと言われました。
基本給、地域手当は満額もらえますよ。
お返事ありがとうございます。基本給は4月から満額もらえるのでしょうか?
基本給、地域手当、旅費ですので大した額にはなりません。
関東支社もはやいんですね…
ありがとうございます!!!!
関東支社は1日にきましたよ!