会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなのですね…分かります、内見ないの不安ですよね…立地や築年数によって設備も違うみたいだし
確定です!!!!ダメなら年休使うンゴ!
そうなんですね、、私は内見もなく不安すぎるのでやめようかなと思ってます…( ; ; )本当に連絡が色々遅すぎてこっちの身にもなってほしいですよね…
私は入る予定です。 わかります…せめてもう少し早く連絡して欲しかったです…。引っ越しを3月の最終週にまとめてやって入社式から研修ってかなりハードスケジュール(;_;)
入社式、研修、配属先の案内の中に記載がありました。エリアによって異なるかもしれませんので、何ら指定が無ければ問題無いはずですよ。
突然すいません。ゆうパック使用を指示されたのはどのタイミングか教えていただけますから( ?_? )先日きた案内にはそのようなことが記載されてなくて、、
社宅入られますか??どのくらいの方が入るのかわからなくて、、今から引っ越しとなるとバタバタしてしまいますし…
私も来ました! 書類等の詳細は今週中に発送すると言われました!
私も予約するの忘れてめちゃくちゃ焦ってます…
特別会員だから自分で受験できないのが大変ですね…
ゆうパック使用を指示されたので、私はダンボール箱、大きめのを複数個郵便局で購入して、そこに入れて研修センターに送りました。
金曜日に帰ってくる時等用に、大きめのバッグは持参しましたけど。
私は迷っています、、キャリーケース送るのもなかなかの費用がかかるので、、ダンボールで送って、キャリーケースは入社式会場に持って行こうかと考えています…
今日社宅の案内来ました!
四輪免許は持っているのですが…
自分は研修先にスーツケース送りますよ~
心配ないですよ。
私も郵便、ゆうちょ、かんぽ全てにエントリーしましたよ。
まだ配属先の連絡来ないですね。
早く来てほしいです。
局にもよるかもですが、私は年次有給休暇は今で4日です。
他に特別休暇で夏期休暇が3日と冬期休暇が2日あるので、計9日ですかね。
特別休暇は確実に取得させられますし、年次有給休暇も今年度未取得の分は新年度に計画休暇で取得するように促されるようです。
一年目はだいたいどのくらい取れますか?
マジレスすると、入社まで何もやる事がないこの期間にあの程度の資格も取れないようじゃ、入社以降取るの何倍もキツイよ。と…。
大丈夫ですよ。
全く知らない土地でしかも田舎で3年続けられるのか不安ですよね。不安しかないです。配属地の分配意地悪すぎます。
ほんと、迷いますよね。笑
3月のこの時期に内定辞退は就職浪人決定ですよね。笑
ありがとうございます!
離島ではないですが、全く希望していない海と山のど田舎になりました。再就活しようか悩んでます。
本当に期間危なくなったら都道府県の免許センターで一発合格狙うしかないですよね…
メールが来て、結果と点数も書いてありました。
日本郵便から不在がきてたのですが。
ありがとうございます!
何も言われなかったので不安で。一応、持ってきます!
中国支社です。
筆記用具、印鑑、身分証明書(運転免許証)を持ってきてねと言われました。
いろいろな書類にサインと印鑑を押しました。
ほんとですよね笑
採用担当の方に電話したところ、転勤希望も3年しないとできないと言われました。笑
新卒を離島配属とか、続けさせる気あるのか疑いますよね笑
ありがとうございます。 大変ですね、、、
辞めて就活し直すか迷ってます。笑