会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服で行きました
歴史をたどると、昔はNTTが電電公社になる前、郵政と同じ組織の国家公務員の逓信省所管でした。NTTは、逓信省から分離し電電公社になり、その後民営化でNTTになりましたが、郵政は、逓信省から、郵政省、そして郵政公社から民営化の歴史をたどりました。しかし、いまだに総務省の管理下にあります。
日本最大級の労働組合を持ち、給与はそんなに高くないかもですが、抜群の労務管理と福利厚生は、他のどの企業にもないものがあります。
安定を求めるなら、公務員の次かと思います。
頑張ってください。
通える距離でも泊まり込みですよ!
入社してからとる場合はどうするんですかね、、?
総合職は大手町の本社(や支社?)の企画職、地域基幹職は郵便局の勤務で配達や窓口、保険の渉外をするって感じだと思います。
私はお手持ちでいこうとしてました!
返信ありがとうございます!
ちなみに、格好はどんな感じでいきましたか?
そうですよ~
門限までに帰れば問題なしです!!
そうなんですね!安心しました!
金夜に帰って、日夜に戻るみたいな感じですか?
送ってないですけど、1日に配属先の手紙来ましたよ!
髪色とネイルそのままで行きましたけど、大丈夫でしたよ!私ちなみに明るい茶髪です笑
帰れますよ!!
荷物は事前に送って、当日は就職活動で使ったような薄いカバンで入寮される方が多いのでしょうか?
書類に何も書かれてなくて不安なんですけど…
どこかに記載ありましたか?
三年経つと異動届を出せると耳にしましたが異動せず居続けることもできますか?
電車で30分くらいの位置だったので安心しました
え!そうなんですか?
送ってないです。
お返事ありがとうございます。
自分で調べてみても、分かりませんでしたので感謝致します!!
ありがとうございました!!
返信ありがとうございます!そこの部分気になっていたので聞けて良かったです。ありがとうございます!
大都市なら、大丈夫です。
コースと言いますか、集配営業部と窓口営業部ですが、それぞれに内勤もあります。
また、数年経てば適性で異動できます。
迷ってます
大都市に配属されました( ?-? )
返信ありがとうございます!
まだ私も資格取ってないです。全く希望してない所に配属になり、勉強する意欲がなくなりました笑
>あいうさん
来てませんよね、安心しました。
他の地域は来てるのに、さすがに遅過ぎですよね…
きてません
去年の書き込みだと13日に来たようですが更に遅過ぎますよね…
来ません、、、
遅すぎる