会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
…どこの支社ですか?泣
難しいですねそれは…
ないんですね…悲しいです…
送れてません。今日か明日あたりかなぁと
ないらしいです。
うさんに質問なんですが、外務員試験を入社以降に受ける場合、試験が平日のみしかやっていない場合は受けることができないのでしょうか?研修も平日で、、、
2営業日後なので土日は含まれず、金曜日に受けたなら火曜日に来ると思いますよ。
私はメールで連絡が来ました。
エナメルバッグとウエストポーチの予定ンゴ!!!?
ありがとうございます!
それでは入社式はエナメルだけですか??
ビジネスバッグと宿泊用荷物を入れるキャンパスバッグで行く予定です。一応、初出社なのできちんと感があったほうが良いのではないかと。
私は中学の時に使っていた部活のエナメルバッグで行きます!
やっぱりビジネスバッグですかね。
日本郵便の三年以内離職率の高さ、、、、に驚きました。
また、ボストンバッグで送る場合はバッグをそのまま郵便局に持ち込めば良いのでしょうか?段ボール等に入れる必要はありますか?
できますよ。
でも、私は実質4日分の衣類なので自宅に持って帰ってました。
ありがとうございます。
研修センターでは洗濯などできるのでしょうか…?
度々すみません。
私のエリアは、入社式の後、そのまま研修センターに向かいましたし、研修センターでの日用品は先にゆうパックで送るように指示があったので、入社式当日は小さなバッグに筆記具や書類等必要な物等を入れていきました。
どうなんでしょう。
3年前後が異動対象と聞きますが。
たくさんの質問にご回答有難うございます。
新卒で一度配属になればめったに他の局への異動はありませんか?(通勤が大変そうな配属なので…)
実家暮らしです。
手取り14~15万位です。
局にもよります。ゆうゆう窓口のみで対応の局もあれば、窓口社員が2、3人シフトで出勤して窓口の郵便配達受付等を行ない、受取りについてはゆうゆう窓口に任せているところもあります。
うさんは実家暮らしなのでしょうか…?
今で手取りどのくらいもらえていますか?
連絡はきても入社できないと書いてありました、、
土日郵便は営業しておらず、ゆうゆう窓口はある支店では土日もシフト制で出勤ですか?
トーン7までなら大丈夫と書いてありましたよ!
そうなりますね。
ありがとうございます!
ボストンバッグに収まらなかったです 笑
小物は手持ちでもいいかもしれないですね!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
私も結構な量になってしまいました。
参考になりました。
日本郵政組合?にはほとんどの方が入ることになるのでしょうか?
とにかく必要なものを出したらすごい量になったので、私はキャリーで送ります。
送ってから必要なものが出てきたら、手持ちで持って行く予定です
自分はボストンバッグにできるだけのものを入れて郵便局にそのまま持って行きました!その場でゆうパックラベルを書いて窓口の方に渡しました!