会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約したいのですが一向に電話つながりません(>_<)
電話予約して、明日一次面接受けてきますよ!
電話はかなり繋がりにくかったです。
掲示板に人が少ないですね…
結構選考辞退した人も多いのかな?
普通の「~するにはどうすればいいか」系GDですよ。
人事部に問い合わせてみてはいかがですか?
不特定多数に晒すと不公平ですからねえ・・・
ただ、内定者日記にある通りリーダーレスディスカッションで、
専門知識は問われないため事前に対策できるものではありませんでした。
かんぽの事業内容を知っていると多少楽かもしれませんが。
メモも記名の上回収されるので、見られるつもりでしっかり記入するべきですね。
すいません。適当に書いて通過したからつい。笑
全通に近いと思います
今年から働いている友人の話によると、良い会社だと言う事なので、通過された方は頑張って下さい!
根拠なさすぎます。
同じ大学の友人で連絡来てない人いますし、テストとES出させてるんですから…
人の立場にたつってどの仕事にも大切だと思いますよ!
私もです。
おそらく全通ではないでしょうか。
ESや適性は関係あったのでしょうか?
通過や合格というワードなしにGDの連絡がきました。
ただ、通過連絡のメールがマイページにいかないと見れない
かったので、びっくりしました。
GD予約確認のメールは来たのに、通過連絡のメールは携帯には来ませんでした。
私も総合職ですが、まったく音沙汰なしです。
まだなにも連絡きてませんー
女の子ってどれくらい採用されるんだろー
併願されている人はちらほらきているようですが、それ以外ではお祈りすら見かけない気がします。
色々調整しているうえに内部で問題も起きていてお忙しいのでしょうかね・・・
熱意が足りなかったんだとおもい、切り替えます。
社員のみなさんいい方ばかりでショックですが、内々定頂いた方こちらで頑張ってください。
検索は日本郵政グループなどで出ると思います!
昇給率に関しては厚生労働省が統計を出していますよ。参考にはなると思います。
4000円は一流企業に比べたら微々たるものですね。給料も少ないですし、いろいろ考えて決めたいですね!
地域ですが、私の地域は採用が多くないため伏せさせていただきます。
あたしは電話でここに決めますと意志表示したので、次の日に内々定承諾御礼のメールが来ましたよ(^^)
凄く、悔しい結果でしたが、内定が決まった方、頑張ってください。コメントしていませんでしたが、こちらの掲示板では、お世話になりました。
地域はどこですか…?
私も23日に内々定のお電話頂いて、昨日メールで通知を頂きました。のこさんも近々来ると思いますよ!
かんぽ生命では毎年(?)約4000円の昇給があるという書き込みを見たのですが、これって他社一般事務に比べてどうなのでしょうか?
平均的な昇給率なのか、はたまた低いのか気になります;
やはり地銀の一般職などと後々お給料の差が出てきたりするのでしょうか。
何かご存知の方書きこんで頂けると幸いです(>_<)よろしくお願いします。
ありがとうございます!
とっても助かりました。
私は23日に内定承諾したのですがまだメールがきてません。
他社を辞退したいので、早くメールが欲しいのですが;
確かカレンダー通りだったと思います^^
もう内定をいただいた方がいらっしゃるみたいですね!!おめでとうございます☆
私はお祈りメールも来ていません…早くキッパリ諦めたいから、さっさとお祈りしてほしい気分です(苦笑)
東京採用で結果の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
かんぽ@九州は日本郵政[日本郵政グループ]の掲示板に2名の方が内々定をいただいたとの書き込みがありました。
この時点で連絡がないので望みは薄いですが、もう少し待ちたいと思います。
郵政グループかんぽ以外は紙渡されたりその場内々定あったりしたようですね。かんぽのひとはその場はなかったのでしょうか?
最終面接はいつ受けられましたか??