会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はこれまでとは違ってまず非通知で電話がきて、そこで最終面接の案内をされて、その後確認のメールがきました。
ごめんなさい!他社と間違えました。
かんぽは最後まで芝のはずです!!
最終本社なんですか?私は本社じゃないようです…なんの違いなんでしょう~(*_*)
電話できましたか?
最終面接はいつごろなんですか?
お返事遅くなりました。
非通知でした!以前取れなかったときはかけ直してくださいましたよ。
頑張りましょう(>_<)!!
かんぽさんからだと信じます笑
お互い頑張りましょう…!
案内は非通知でしたか?先ほど非通知が入っていたもので…
私は非通知でかかってきました
全く上手く出来なかったので、通ってびっくりなんですけど、最終面接で落とされるのかな…
案内は非通知でしたか?先ほど非通知が入っていたもので…
でもさっき非通知入ってたので期待したい...
日本郵政の掲示板の書き込みによるときのうかららしいですよ
最終の案内を受けたらしいです
僕は今日だったので本当かどうか知りませんが
ES書かなくてもテスト受けれます!
どれだけ併願してもテストは1回しか受けれないです
ここが第一志望なので頑張りたいんですよね
多分まだ始まってないと思いますよ。
受付には見られなかったので…
CS職のESをまだ提出していないんですが、一般職の適性検査の受験は出来るのでしょうか?
また出来た場合は、その結果がCS職にも使われるという解釈で合ってますでしょうか?
よろしくお願いします。
みん就の内定者日記を見ると、たいてい面接3回と書いてあるので個人面接1、個人面接2、最終面接とかだと思います。年によって違うこともあるでしょうし、参考として実際に内定を頂く人が現れるまでは分からないですね^^;
ありがとうございます!
お昼ちょっと前です!
昨日の午前午後どちらの面接でしたか?
かんぽおおおおお
1次面接どんな感じでしたか??
自分は電話きた段階で「メール翌日までに来なかったら即効連絡下さい」と言われました?
問い合わせおすすめします(´;ω;`)
そうなんですか!
ありがとうございます!
土曜日でも連絡ってくるんですかね?
去年の書き込みを見ていると、翌日のようですね
いつGD受けましたか?
国語は早く読んまないと時間が足りないです。
数学は表読み取りです。
ありがとうございます!
僕の分まで頑張ってください(>_<)
来ました!今朝10時にメールがきて、電話が来たのは14時でした
ありがとうございます
まじですかー、お祈りかな…
メールは来ましたが電話が来ません(;;)
あると思いますよ
リトライって2回目あるんですか?