会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今、メッセージを確認しました。
僕は研修センターです。
今夜、気合い入れて、書類作成です。
皆さんがんばりましょう!
私も今思ったのですが、受付票とは、マイページの‘予約確認画面’のことでしょうか?画面には受付票という文字がないようですがこれで良いのでしょうか?
持ってないですが、どうすればいいですか?
ご返信ありがとうございます。受付票も忘れずに持って行きます。今、とても緊張しています。
内定が出てる方もいるのであれば、
選考の後の方なら、既に採用枠がなくなっている、という事もあるのでしょうか…。
パソコンスキル必要みたいです。
面接の時に聞かれましたよ!
わたしは履歴書だけ持参しました。
受付票もお忘れなく!
百道ですか?サービスセンターではないんですか?
ご返信お待ちしています。
私は選考中で、11月24日に一次面接を百道に受けに行きます。
41歳なので厳しいですが何とか決めたいです。
何次まで選考は続くんでしょうか?
不安ですねぇー
雑談でしたか!ありがとうございます(*^^*)
雑談といえど油断は出来ませんが、
最新の情報が聞けて良かったです★
先に受けた友人に聞いたところ、雑談のような感じだったそうです。
地域によって様々かとは思いますが、よろしくお願いします。
給与については、2015年度から基本給2割減、毎年の査定で変わる成果給を設けると日経に出ていたようですね。
就職の決め手は、ライフステージが変わっても正社員として働き続けている社員が多いと聞いたからです。
そうなんですか!知りませんでした…人事の方から聞いたんですか!?
そうなんですか!知りませんでした…人事の方から聞いたんですか!?
来年から給与下がるそうですよ
もう内定出してるんでしょうか…
先程お祈りメール来ました
私も仙台サービスセンターにて3日に最終面接でした。結果はまだ来てません。
いえ、面接の日取りが同じだったので…。自分はまだ連絡来ていません。2日後に内定連絡とは早いですね。おめでとうございます。
いいえ、京都サービスセンター配属です。
仙台サービスセンターで内定されたのですか?
もしかして仙台サービスセンターですか?
はい。3日に最終面接を受けました。5日の夜に内定連絡きました。
ちなみに何回面接がありましたか?
早いですねー
ちなみに具体的にどんな質問内容でした?
そうなんですかー
私は最終面接の結果待ちです
昨日、適性検査の合否がメールできました。
はい。現在選考中です。適性検査結果待ちです。
一般職は最初は関東や東北など各エリアで分けられ、そのエリアの中でサービスセンター希望か支店配属希望など希望調査があるようです。
また、一般職採用でも本社登用試験に合格すれば本社勤務することは可能みたいですよ。
ご親切にありがとうございました!
エリアなどによって返信期間が違うのですね。私にも書類が届いて安心しました。ありがとうございました。
マイナビの項目など見ると、事業所、サービスセンターなどとあるのですが、一般職は基本的には本社に配属されないのでしょうか
書類、届いてます。
私は6日必着なので、明日の朝一で出す予定です。
書類はメッセージ後、1日~2日ぐらいで届きますよ^^
>shinyawanさんへ
懇親会についての記述は特に見受けられなかったです^^;
>まりこさんへ
内定式の交通費は、後から振り込まれる様です。
お給料と一緒かは分かりませんが…。
マイページのメッセージには会社側が書類を郵送すること、10日までに返信すること、が書かれていましたよね?私にも送られてきていませんが届いた方はいらっしゃるのでしょうかね…
お聞きしたいのですが、懇親会の連絡って来ました? 10月1日に内定式はあるみたいですが、少し不安で。
お聞きしたいのですが、懇親会についての連絡ってありましたか?
そうですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
でも詳細の連絡が無くて不安ですが
大丈夫ですよね??
場所はどこかご存知ですか?
他社で内定をいただいているのなら、きっとご縁がなかっただけなんでしょうね^^
一緒に働けなくてちょっと残念ですが・・・。
面接についてですが、私も多少圧迫かな~っと思いました。
結構深くまで突っ込まれましたし、それにうまく答えられない質問もありました。
ただ、最後の方は面接官の方と笑ってお話できましたし、とにかく御社で働きたいんです!的な雰囲気を出してましたので、そこが評価されたのではと思います。
正直、面接後の手ごたえは微妙なラインだと感じてました。
私はこんな感じです。
私は少し雰囲気に鈍いと言うか、嫌な事聞かれても今一何も感じない鈍感な人間なので、他の方はもう少し圧迫さを感じられていらっしゃるのではないかと思います^^