会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かんぽ内定者ではありませんが、かんぽも口止めされてるんだと思います。
掲示板組は全滅ですかね?(笑えない)
場所違いますねー
何かあるんですかね?
予想ですと2次のかたとか居なくなっちゃうと
芝公園の会場は広すぎると思うんです。
今日も全体で15人位しかもういませんでしたので凄い広く感じました。
その為、あとのかたはそれぞれ会社ごとに~
という感じなのでは?
まあ完全に想像ですが…
霞ヶ関?の本社と言われました、日程は明後日です
本社ってどこの開場
にとおされたんですか?
自分は本社と言われました。
電話のみで非通知でした。いつものメールは来ませんでした。
2日後と書いてしまったんですけど、翌日はなかったという記述があるので、実際はわかりません!定かではないです!
ですが、ここの書き込み見てても、みなさんまだ連絡来ていないようなので、連絡は明日以降ではないでしょうか?
気長に待ってみましょう!お互い良い連絡が来るといいですね!
まったくです!何も手につきませんトイレ行くにも携帯握りしめてます!笑
もし来た方いらっしゃったら書いて頂きたいですね(^-^)
気長に待ちましょう!
他の企業の選考についての質問の時に正直に答えすぎてしまったので、ダメだと思ったのですが2日後と聞いて少し希望が持てました!
みなさん通ってるといいですね!本当に!>_<
内定者日記に最終の通過だけ、翌日じゃなかった
みたいな記述がいくつかあったので、私もそう信じたいだけなんでですよね…笑
ここが第一志望なので、結果が気になって他の選考に身が入りません(´;ω;`)
お互い信じて待ちましょう!
私も昨日最終で、握手も何もなく、今までの面接で一番口が回らなかったので、傷心してました笑
2日後という情報に少し救われましたありがとうございます!
連絡は電話のみでしたか?
番号通知できましたか?
私も同じく昨日2次受けて来てないです。やはりもう厳しいでしょうか(>_<)
誰か1人でもきていれば諦めますけど
はぁ
丁寧にありがとうございます!
お互い受かってるといいですね!!
昨日2次受けましたが、連絡ないのであきらめます。
握手は都市伝説だと信じます笑
内定者の日記みると、最終面接後の通知だけは、受かってても2日後らしいので、信じて待ってみます!
今までよりも緊張すると思いますが、自分の力を出し切ってください!
マジですか…
最終まで残れたんで期待大なんですが…
握手はかんぽ生命は無いと信じたいw
昨日最終面接受けたけど、握手もなくて、連絡もありません…
ショックすぎる…
13時ですか?
それは希望がでてきました笑
昼前と聞いていたので
最終合格した連絡いただいたかたいますか?
お願いきてくれー
ありがとうございます(^o^)
参考になりました!!
みてる感じ、次の日の昼に来なければアウトですよね、、、
自分は来ないんで流石にお祈りですかね……
頑張ってください!
連絡いただけました。皆さんもうひと踏ん張りです一緒に頑張りましょう!!
ですね!お互いいい結果を待ちましょう!^^
そうですね・・・・もし来たら早目に報告しますw
takamatyさんも報告お願いしますねw
他の皆さんの書き込みを見るとメールは後から来るらしいですね……
電話早くきてほしいです!
二次面接通過の連絡は翌日でした。
私は面接の時間にかかわらず、翌日の10時にメールがきて、そのあとに電話がきてました。
ですが二次面接後の最終面接の案内は10時のメールがなく、昼前くらいに非通知で電話がきました。
ここは毎回今の時間帯にメール来て
それから13時迄に電話がくる感じでした。
メール来なくてびびってますw
昨日受けましたがまだです!
個人面接2から即日?翌日?に連絡来ました?