会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日なんですね..
返信ありがとうございます
諦めます
昨日受けて夜に連絡きました
個人面接を緩くした感じでした。
落とされた可能性が高い面接なので参考にはならないと思います…
私も確実に覚えてるわけではないのですが、確か5日以内と言われた覚えがあります。
内定もらった方と名前かぶってますが、9日午前で連絡こずの方のぽんかですw未練たらたらです。緊張して何日までとかききのがしましたが、タイムリミットはいつでしたっけ。
よろしければ、最終面接どのような内容だったか教えていただけないでしょうか(´・ω・`)??
突然ですが、私も三十分です!笑
私は9日の午後なんですけど、もう連絡はないんですかね?
未練がありすぎて、やばいです笑
9日の午前です。
切り換えて別の会社から内定をもらいましたが未練たらたらです…
30分以外の方はいらっしゃいますか?
お聞きしたいんですけど、最初のGDは何日の日程で受けたんでしょうか?
最終面接の日程はいつが最後なんでしょうか?
わかる範囲で教えて頂けませんか?
私は30分と言われてました…
午後でもいいのですが…
おそらく無理だろうなと手応えで思っているので諦めたいと思っていて…
こないです…
最後ではないかもですが
きません。
そうですか...ありがとうございます。
面接1と2はそれぞれ
同じような雰囲気と
質問をされたのですが、
最終もこれまでと似たような感じなのでしょうか?
いえす。電話ですよ。
最終面接はいつ受けられましたか?
私は9日なので、もう無理なのかなと思いつつ、望みを捨て切れません…
そういえば最終の帰りにエレベーターに一緒に乗った人がにやけていたような気がしたけどもしかして…
採用候補には残っていると信じたいですね…
内々定の通知は電話だけですか?
即日いただきました。
昨日受けて今日の11時ごろお電話頂きましたよ~
よろしければいつ頃連絡頂いたか教えてもらえないでしょうか?
ゆうちょとかの可能性もありますからね、、
かんぽはその場握手なのでしょうかね??
そうでしょうか。
まあその場にいないとニュアンスは分からなかったと思いますが、
終わってからありがとうございます、なんて言うでしょうか?
どちらにせよ内定者でたようですね。
おめでとうございます。
私も全く同じです…
あきらめきれないですよね
いつ最終受けました?
私もきません(´・_・`)
めっちゃ行きたかったのに...>_<
かんぽさあああん(/_;)/
内々定頂いたみたいですね!
おめでとうございます!
やっぱりその場で握手でしたか?
私はまだ何の連絡もないので、もうだめなのかなぁ…
頑張ってください!
それは、面接2の結果が、電話のみと言うことですか?翌日でしたか?
普通に、面接終わって「ありがとうございました」だと思います笑
普通に、面接終わって「ありがとうございました」だと思います笑
その場で握手なんて都市伝説だと思ってましたが、ブースを出た瞬間奥のほうから聞こえた元気のいい「ありがとうございます!」の声…
これってそういうことですよね?
あたしもいつものメールきません(´・ω・`)
もうだめですね