会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は必ずいただけるみたいですよ!
結果は必ずいただけるみたいですよ!
普通にできましたよー!
MacOS だと無理っぽいです
いまだに無理です。^^;
システムエラーでGDの予約できないんですけど、みなさんもですか?
テスセン全く自信ないのでそうだったらいいんですけどね...
リトライ連絡いただけてればESとテスセンは通過だといいですよね……。
リトライさっき連絡いただきました。
埋めても埋めなくてもどっちでもいいと言われたので、800字くらい書いちゃいました(^_^;)
残念です。
縁がなかったということですね、
みなさんがんはってください。
関東です。
福岡面接ですか??
まだです汗
当方、24日一次面接組ですが、合否は12月3日頃と面接官から直接伝えられています。
最終面接です。
明日で面接から一週間になるので、今日か明日には連絡が来ることを願います。
私は百道の研修センターでの一次面接が24日に終了し、返事待ちですが、面接時に合否関わらず返事があると、聞きましたよ。
返事がまだ来ません。
私は百道の研修センターでの一次面接が24日に終了し、返事待ちですが、面接時に合否関わらず返事があると、聞きましたよ。
返事がまだ来ません。
一次面接でしょうか?採否問わず連絡はあると面接官の方が仰っていました。
結果は期待してないです
私は24日に百道の研修センターでの一次面接が終了し、結果待ちの状態です。
福岡で最終面接終了した方もいらっしゃったんですね。
僕は最終面接は熊本と聞きました。
皆さんがんばりましょう!
途中から横入りすみません。
どちらのエリアなんでしょうか。
東北ですよ(^^)
面接お疲れ様でした。エリアはどこですか?
ガッツリで多々深く突っ込まれました(*_*)
まぁ、自分の勉強不足だったので
突っ込まれて当たり前かなと反省しておりますが…(ー ー;)
結果はどうあれ、早く結果が来て欲しいです(._.)
私もがっつり面接でしたが、雰囲気は和やかでした。試験官の方々はニコニコされていて、特に深く突っ込む事もなく…
地域によるんですかね…早く結果が来てほしいですね。
東日本です。
私の時は意思確認ではなくがっつり面接でした。
私は東北です。
ご連絡ありがとうございます。
私はその場で握手とは行かなかったので、不採用な気がしますが、明日まで希望を捨てず待ってみようと思います。
内定おめでとうございます。
東京ではありません。
東京ですか?
今日最終面接を受けてきました。
雰囲気は和やかで、意思確認だけで、
その場で握手でした。
最終まで行けば、ほぼ決まりのような気がします。まだ選考中の方、頑張って下さい。
ちなみに地域はどこですか?
私は西日本です。すごく和やかでした。
やはり地域差があるんですね。
今日、マイページにメッセージが届きました。受付票は予約確認画面から印刷して持参するように書いてありました。
>ゆうゆさんへ
教えていただいてありがとうございます。無くてもなんとかなってしまうとのことなので、それほど重要ではないのかもしれませんね。