会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です(≧∇≦)
何対何のGDでしたか??
また、どのようなことが聞かれたのでしょうか??
GDどんな感じでした?人数多そうですし、うるさかったりします?
転居を伴う移動がないのは一般職だと思います。業務職は転居の伴う移動もあるみたいですよ。
ちなみに今日GD受けて来ました笑
両親や親族に反対されまくります(・・;)
わたしも気になります!一応用意していった方が良いのでしょうか。。。
私も予約完了画面で出ました。
メールには持ち物に入ってないですよね?
持っていった方がいいのか心配になります。
おそらくそれだと思います。
お恥ずかしいながら、私は適性検査を解かずに全部適当に回答したので(笑)
性格の適性とかですかねー?
正答率はあまり関係ないかと・・・
片っぽ落ちるのはなにで判断されてるんでしょうね。
わたしも業務職だけ通ってました(笑)
なんなんですかねこれは!(笑)
ショックですヽ(;▽;)ノ
どっちも通った方いらっしゃいますか?(>_<)
両方お祈りでした。笑
やっぱり半分ちょいしか解けてないから落ちますね
私も同じ状態ですが、実家ぐらしですよ!
よろしくお願いします。
私もです!!どちらか一方なんですかね?
全く同じです。驚いてみんしゅうを見にきたくらいです。実家暮らしではないからでしょうか…
男性の方ですか?それとも、女性の方でしょうか?
私は男性なのですが、正直収入の点に不安を抱いています・・・
やはり、男性ともなると将来の家庭のこともあるので、今受けるか悩んでいますT^T
性別は問わないので、貴方の意見を教えていただけたら幸いです。
お願いします。
わたしも同じです!どちらか一方にしか通らないようになっているのでしょうか・・。
あそこには個人面接に進んだ際に…とあるのですが、予約表には履歴書と書いてあったので気になりました。
過去の先輩のを見るとWebテストでも落とされるって書いてありますけど…どうなんでしょう…
ちょっとそこまではわからないです…すみません(>_<)
応募した順で発表されているんですかね?
業務職と一般職を併願して、一般職のGDの案内しか来てないです(泣)おそらく、業務職の案内がきた方はどちらも選考が通ったということではないでしょうか?
GD頑張りましょう!
選考自体が同じと書いてあるので片方しか案内が来ないのでしょうか?
GDの予約連絡が来ました
一般職の何についての連絡がきたんですか?
来てないです(´・ω・`)
来てる方書き込みしていただきたいです(ノ_<。)
今日受けて、その場で内定もらえたってことですか?
すみません、もしかしたら案内出来る日にちが人によって違うってことなのかもしれないですね>_< しつれいしました
えっ、そうなんですか?!
でも今後の案内もらいましたよ…
本社でした。
最終面接の日程は昨日で終わりだったような…今日もあったんですか?
きません(*_*)さすがにこの時間だと望みないでしょうかね、、