会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
TPPの問題も含めここは色々将来的にアレですね
時間を調整してGDを受けられるのかなと思ったら「もう始まってしまったので明日の9時半からのキャンセル待ちしますか?」と言われました。
どうせ受けられないのなら電話で言ってくださればよかったのに…
明日も予定があるから今日予約したんですよね…
GD通られた方々、私の分まで頑張ってくださいね。
確かにネットでは酷い言われようですよね…
とりあえず明日の面接の人数が少なかったら、あながち読みは間違ってないかと…
ノルマが厳しいとか、給料安いとかさんざんネットで書かれてるのに募集人数が少ないから敬遠されたのかなと、、、。偶々かもしれませんが。
そうなんですか。自分明日かんぽ営業の面接あるので、どれくらいいるかと思ってましたが…
ありがとうございます>_<
優しい人やね。しみじみ思ったわ。
かんぽ営業の面接を受けた方、過疎ってませんでした?
うちの時、一緒に面接受けた人やたら少なかったんですが。
業務と一般は一緒にGDでした。
GDのみで、面接官から質問されることはありませんでしたよ。
業務職のGDをうけるんですが。。
そうなんですか!少し安心しました(笑)
教えて頂き、ありがとうございます!
私は20日に受けました!
おめでとうございます!!
通過もメールなんですね。電話だと出られるか心配なので、自分にもメールで通過連絡来て欲しいです。。
早いですね!おめでとうございます!
メールでも電話でも、通過は通過ですよ★
おめでとうございます!
自分も頑張ります!
もう連絡来てるんですか!
いつ受けられました?
来春からよろしくお願いします!
メールで個人面接の連絡きました…。
私も電話だと思っていたので、不安です(T_T)
2015さんのおっしゃる通り、一般と業務はGDです。
自分のグループは7名でしたが、全員がたくさん意見を出し合う時間は充分ありました。
雰囲気は非常に和やかです。面接官の方、受付の方、親切で優しいです。笑いも少しありました。
内容は口外しないよう注意を受けているので、教えられません。
結果はメールか電話でとの事でしたが…、通過は電話、お祈りはメールっていう感じでしょうか…?
かんぽは営業職のみグループ面接です。
かんぽの一般、業務職の方もおそらく同じ会場でしたが、ブース形式でGDをやるので雰囲気は分かりません。ただ、職員の方はとても良い雰囲気の方なので、そんなに肩肘張らなくても大丈夫ですよ!
グループ面接って見かけましたけど、ディスカッションじゃないんですか?
受けられた方いましたら少し教えていただけないですか?
グループ面接って見かけましたけど、ディスカッションじゃないんですか?
受けられた方いましたら少し教えていただけないですか?
ありがとうございます!今日郵便のGD受けてきましたが、日本郵政の方はとても優しくて、人当たりの良い方が多いですね
かなり近いです。すごい雰囲気はいいです。こっちの
言ってることをうまく解釈しようとしてくれました。
そうなんですか!頑張って下さい!
自分は今日郵便のGD受けてきます!
明日受けてきます!
かんぽが反対される理由は給料よりもむしろ、TPP後の将来性がほぼないと考えられてるからだと思いますよ。
日本郵便は株も売却するようですし、他で内定をいただいた場合は、かんぽ、郵便はなかなか大変だと考えられてますね。
私も20日に業務のGD受けてまだ何も連絡ありません。
内定者の話だと約5日後に連絡あった方が多いようです!
そうですか!ありがとうございます!!
私も20日にGDしてきてません!
大丈夫ですよ、GDの時に渡されます!
合同説明会に参加しただけで、未だにパンフレット持ってないんですよね…
詳しくは言えませんが人数は思ったより少なかったです。ですが、受けた人数より椅子の数が多めに用意されてたので受ける日時によって人数は多少前後する可能性もあるかも。
テーマは教えられませんが専門的な知識は必要ない内容でした。
持ち物は受付表、筆記用具、学生証の3点ですよ!
男です(  ̄ー ̄)ノ
男ですか?女ですか?
そうですよね!
外に漏らさないでくださいと人事の方もおっしゃってたので、もしかしたらのもしかしらで分からないです)^o^(笑
たぶん、人事の方もこのぐらいは分かっていると思うのでテーマは変えていると思いますよ!
そうですね、軽率でしたm(__)m
先に受けられた方たちがすごく不利になりますよね
ですよね!
初任が17万前後って・・・
女性ならまだしも男性にとっては厳しいですなぁ・・・
他社に比べて給料が、安すぎますからね。よく考えたほうがいいと思います。