会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も来ました!!嬉しいですね!
頑張りましょう^ ^!
マイページにあるんですね!
ありがとうございます。助かりました。
マイページのかんぽ生命の所に「履歴書を入力する」というところがあるんで、それを持ってくんだと思います。
ゆうちょ、日本郵便も併願されましたか??
私は業務職を受けました!
なので営業職や一般職の事は分かりませんか、私が業務職の面接予約画面を見たときはほとんど空きがありましたよ(^^)
カラー印刷と書いてありますがどういうことでしょうか。
お願いします。
業務職ですか?営業職ですか?
いつ受けましたか??
業務職の仕事内容は、郵便局への代理店営業と保険関係事務等ですが、営業がある分ノルマは付き物ですよね?
東海で22日受けましたが来てません(-ω-;)
今日辺り来るのかな…ドキドキです。。
GD→個人面接→最終面接ですよ(^_^)
GD→個人面接→最終面接ですよ(^_^)
私も21日ですが未だに連絡が来ていません…
26日までに結果が出るとのことなので、もしお祈りが来るならその辺りかもしれませんね
私も同じ日に受けて
連絡来てません…(´・_・`)
返事ありがとうございました。
お疲れ様です☆通ってること祈ってます!
ありがとうございます!そして、おめでとうございます!自分も本日受けてきたので、大体2日後を目安に結果を待とうと思います!
GDの内容は口外できません(>_<)
ですが、GDでそれらを聞かれる企業に私はまだあったことがありませんよ!
ぽ営業のグループ面ですが通過しました。
郵便、ゆうちょは何も動きがないのにびっくりです。
もう個人なんですね!
これって何回選考あるんでしょうか??(>_<)
メールできました。合否関係なく連絡とおっしゃってましたよ!
不合格でも連絡はあるのでしょうか?
連絡来られた方います?
関東です!
今年は2日後に通過連絡がくるみたいですね!
遅くなりましたが受けました!雰囲気はとても良かったですよー!21日にグループ面接受けて本日通過きましたー!!!
おもしろがって適当な書き込みする人がここはかなり多いですからね。私の書き込みも含めて参考程度で。
通過してるとマイページが変わるみたいなのでチェックしてみるといいかも。
日曜日に受けた方は、昨日の午前に来たとおっしゃっていました!
自分もまだですー!
みなさんメールのようですね!
まだですー
きましたか?
業務職で昨日GDを受けたものです
ESやアンケートの記入等は一切ありませんでしたよ!
ただ、GD中に紙が配られて、それに自分の考えや周囲の意見を記入したので筆記用具はいります!
かんぽ生命のGDです!