会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
九州地区はまだ出てないんですかね?
はぁ、焦りますね
連絡きませんよね(>_<)?
面接期間てまだ終わってないんですかね?
横入りすみません。ndさんはその場内定だったんですよね?どこの会場でその場内定いただきましたか?
自分の場合は期限は言われませんでしたが、出来るだけ早く、とは言われましたよ。
私は最終面接の場で内々定いただいた際に15日までと言われました!
私もそれ気になります。
九州地区で業務職、営業職で内定出た方いらっしゃいますか?
この掲示板見てる限りだと、まだ見られない気がするんですが…
そうですよね、、
辞退する方が出ない限りは恐らく厳しいですよね、、
今日連絡が来ない場合は切り替えたいと思います。
ありがとうございます!!
その場で内定貰えなかったから諦めるしかないのかなぁ…(T-T)
最終選考の倍率高かったし(>_<)
ありがとうございます!!
その場で内定貰えなかったから諦めるしかないのかなぁ…(T-T)
最終選考の倍率高かったし(>_<)
私もそれ気になってました!
丁寧に教えていただきありがとうございます。無事送ることができました!
そうですね。地域基幹職なら地域基幹職○○コースに応募している○○です、とか一般職なら一般職○○コースに応募している○○です、と前置きした方が良いと思いますよ。
横入り失礼します。
辞退のメールの件ですが、メールアドレスは郵政グループのものしかないですよね?きちんと辞退したい企業名を書いておけば大丈夫でしょうか…
職種によって休日が異なると書いてあるのですが、ご存じの方はいらっしゃいますか?
そうですね>_<
気長に待ちます!(。´・_・`。)
11日は土日ということもあるので来るなら今日来るかもですね!末長く待ちましょう!
ありがとうございます!!!
非通知で来る場合だったら掛け直しようないですもんね‥^^;
業務職です!!
業務職です…(*_*)
今日中に来るか期待していたんですけど、ここじゃないかもですよね…(*_*)
選考の案内メールの一番下にありますよ。
何度もすいません。
メールアドレスなどどこに書いてありますか?
私は毎日どきどきしてしまいます、、
自分は郵便と渉外の地域基幹に併願してましたが、メールで辞退の連絡をしました。
後日向こうから辞退承諾の返信を頂きましたよ。
郵政グループ内での選考辞退をしたいのですが、2015さんはほかにエントリーしてましたか?電話をどこにして断ればいいか分からないので教えてほしいです(T_T)
返信ありがとうございますm(__)m
やはり内定が出揃ってからですか…
自分もやはり正式な書類を介さないと不安が残ります…
私は、まだ内定出ていない人もいるから、「すぐに」は送付されないと言われました…。
正式な書類が来るまで不安です(´・ω・`)
南関東ら全員の面接が終わってからと言われましたが、いつくらいなんでしょうね、、
東海ではないですよ!
何職ですか?
自分は来週中には送ると言われたのですが、皆さんはどうですか?
8日に受けました(*_*)
面接は何日に受けられましたか?
ここって一回出れなくても再度掛け直してくれますかね?ヽ(´□`。)ノ・゜ 
私も南関東ですが、連絡ありません。。
そうなんですね!ありがとうございます^^
東海エリアですか?