会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も営業職で9日に受けて即日でもらえず、結果は5月末まででした。
6月に内定者の集いを開くとは言われたんですが、電話の期日は言われなかったので、、。
期日聞いたかたいらっしゃいますか?
いただきました!
おめでとうございます!来てる人いるんですね、自分にも結果早く来てほしいもんです
お返事ありがとうございます!
見落としてました、すみません>_<!
お答えいただいてありがとうございます!
そうですよね>_<
出来れば早くした方がいいですよね…
一生の事なので、先方には申し訳ないですがもう少し考えてから連絡したいと思います!
私もそれで迷っています。
期日は書いてないので、活動自体は続ける予定ですが…
横入りすみません>_<!
私も期日等は言われなかったような気がしたんですけど、聞き落としていたのかもしれないと不安で…
差し支えなければエリアを教えて頂けないでしょうか>_<?
ですよね…。よく考えたほうがいいと思います。ただ先方にもご迷惑をかけるので、早めにしたほうがいいですよね…。ちなみに自分は信越エリアです!
翌日と言われたのですが?!自分の場合、期日は指定されず、まぁ辞退する場合でも良いですが・・と面接官の方がぼそっと仰ってもいました。
中国エリアも握手あったんですね?
わたしは昨日うけて握手もなかったし、今日も連絡なかったのでとってもソワソワしてます...
中国エリアも握手あったんですね?
わたしは昨日うけて握手もなかったし、今日も連絡なかったのでとってもソワソワしてます...
受けた次の日に電話で内定頂きましたよ。(関東エリア)
すみません、私も8日に頂いたのですが、差し支えなければどこのエリアをうけたのか教えて頂けないでしょうか>_<?
みん就を見る限りはいないですよね、、
わたしも内定頂きましたが、郵便への思いと他の銀行さんの最終が終わっておらず、選考辞退しろと言われましたが、まだ電話していません…>_<
頂いた紙にはいつまでとは書かれていませんし、内定取消などということはされないと思いますが不安ですよね>_<
地域で違いがあるのか分かりませんが、私の地域はまだ明日も面接が残っているので即時で無ければ、その方々との兼ね合いで結果が出るまで電話はないと思います。あくまで憶測ですが。
メールが来ていたのに…
最終面接ではまだまだ来ないですね~
じわじわ不安感が募りますねぇ
遅くなりましたが、中国エリア
の業務職ですよ(>□<;)
中国エリアも握手あります(>□<;)
東海で内定頂いたのですか?
東海で内定頂いたのですか?
連絡来た方いますか?
自分は8日にその場で内々定を頂いて、明日(つまり9日)電話で返事するように指示されたので、昨日電話しましたよ~
ご親切にありがとうございます!でも東海じゃないんです(´;ω;`) もう少し調べてみます!
ありがとうごいます!私は関東エリアで握手なしでした。連絡来るの待ちましょう!
エリアはどこですか??東海なら、調べたのでわかりますよ(^O^)
ですよね...中国地方業務職で内定いただいたかたの書き込みないですよね?
ご返信ありがとうございます!2015さんとはエリアも同じで、私も入社すれば完全に同期同僚ですよね!一生に一度の新卒ですので、もう少し考えてみます!
出来るだけ早めの方が良いですが、熟考して決めた方が良いですよ!
頂きました\(^o^)/
ありがとうございます!やっぱり早めが良いですよね…。
どこのエリアで受けたか教えていただけますか?
ドキドキしながら過ごしちゃいますね(>_<)