会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もその点に関してとても不安に感じています。少なくとも直接営業はしないので、たとえノルマがあったとしても、営業職よりかは厳しいものではないと、私は考えます。
ありがとうございます(^O^)
業務職って個人への営業とかノルマとかってまったくないのですかね?
明日とは言われませんでしたよ。
たしか5月末までにと言われました。
最終面接で明日連絡しますと言われましたか?
私の場合は面接の次の日に電話来ましたよ!
その場で握手でしたよ。
営業とかなら数字でわかりやすいのですが…
分かりました。ありがとうございます。
携帯にかかってきました。
横入りすいません。非通知の電話ですが自宅と携帯のどちらにかかってきましたか?
金曜に受けて今日の昼頃非通知で電話きました。
特定を避けたいのでエリアと職種は伏せさせていただきます。
そうですね、年収は郵政グループの良ボーナスも含まれるので、他社に入社した新卒とそこまで差がでるわけではないですし。どちらかといえばプライベートを優先したいという人向けの職場かもしれませんね。
役職付いても役職手当はそんなに高くはないのでは?そもそも管理職になっちゃうと残業手当つかなくなりますしね。
それですね。九州どうなってるか知りたいですね(._.)
いるんだから落ちる人も当然いるだろ。別に煽ってるわけ
でもないのに一々失礼とかナーバスすぎ。
人生掛かってるんだから悩んでいいんじゃないですか?落ちた人がいるから~不安があって悩むのは失礼というのもかなりおかしい話ですよ。その論理なら、仮に不安解消せずにそのまま入社して自分に合わずにすぐ退職(転職) ってなったほうが多くの人に迷惑掛かりますし、失礼ではないですか?
今は悩んでいい時期なんだから、何かしらの不安あって質問してもいいと思います。
自分が1番したいと思った仕事内容だったので!(業務職)
私も男ですが一応内定いただけたので、かなり悩んでます。
やはり給料面で…
役職についたらどれくらいになるのでしょうか?
わたしも昨日うけて握手ありませんでしたよ (;_;)不安で仕方ないですが一緒に待ちましょう!!
他の方も期日指定なしの方が多いですね…。自分はギリギリだったのでしょうか(笑)
小さい採用枠のためかな?とプラスに考えていますが…、期日指定なし羨ましいです。。
本当は内々定を頂いたことを口外しないように注意を受けているので、エリアは教えられません…申し訳ありません。。採用人数が数名のエリアです!汗
もしもですけど、受かったらどうしますか?
男でこの給料はどうかと思うけど他もそんなに進んでないし…
ですよね、私も男ですが選考で1人も男性がいなかったので…(笑)
電話につながりましたか??
当方、男です。
選考見てると女性がほとんどですね。
やはり給料が…
全国からだったら大変だと思うのである程度のエリアで集めるんじゃないんですかね?
あくまでも自分の予想ですけど
それってエリア内もしくは、全国の同期となんでしょうかね?
詳しくは言われてないので分かりませんが6月にあるとだけは言われました
内定者の集いって6月の何日ですか?