会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは、補欠で次の人に回ってしまったということなんでしょうか。ショックです…
私は九州地区ではないですが、内々定の連絡は非通知でしたよ!
着信あってたのですが、、、
その他の地区の方でもいいのですが、着信の初めの4ケタを教えていただけないでしょうか?
少し間が空いたので不安でした…同じ地区内の方の面接が大方済んでからの連絡になっているんですかね。
受けれると思いますよ!郵便も熱意のある方欲しいと思いますし、グループですけど、業務的には全く違いますしね
その後はどうされたんですか?期間は待って貰えそうでしたか?
とりあえず頂いておこう、という気持ちでも、なんら問題はないはずですよ(^^)
私も書類の話は何もされませんでしたので不安です(T_T)
一度、実家に帰省したいので、時期が分かるとありがたいのですが…
再びお電話頂きましたか?
電話で悩んでいると正直に伝えましたが、大丈夫でしたよ!!
しかし、全て辞退してもらうことが条件ですといわれるだけです。
土日、祝日休みで有給20日です。
営業なら土日働くことももしかしたらあるかも(基本的に休みでめったにありませんが)昔働いてた知り合い情報です。
他社を全て辞退しただけに、不安は大きいですし、書類がこないと落ち着きません~。
やはりグループ内で続けるのは失礼ですよね(´._.`)電話で悩んでることを伝えると取り消しになったりするのではないかと不安です。。
休日のことをしってる方いらっしゃいますか?
私はグループ内は辞退したのですが、他社の最終が6月にあって、、、
電話の期限などは言われてないですが、さすがにそこまでは待ってもらえないと思いますし、ほんと悩みます(´・_・`)
私は業務職です。
郵便の結果もまだですし、同じく悩んでいます。
そうですね。もう少し気長に待ってみても良さそうです。希望を持って待ってみましょう!
そうだったんですね。見た感じ業務職の内々定報告自体が少ないので、待っても良いのかなと思っています。
全く音沙汰なしです(笑)面接時に、日程が全て終了してから総合的に判断し、5月31までに連絡します。と言われました、ちなみに業務職です!
私は9日に受けました!
そうですね笑 どっちにしろ連絡があったらここに書き込みますね!
みやさんは何職で内定いただいたのですか?
自分も南関東ですけどなにか連絡ありましたか?
ありがとうございます!
明日してみます
業務職かそうでないか教えていただけますか?
内定をいただいた時に、いつまでに電話して下さいのようなことを言われましたか?
辞退の撤回は難しいかも…聞いて見ないと何とも言えませんが。
そんな感じですよね!みなさん早いところもあるみたいでちょっと焦りました。
地方は中国エリアです。
私は大阪で、月末までだけどそれより早くにいくこともあると言われました。
地方はどこですか?
東海地方です。
先週の木曜日に内々定いただきました。
はい、他社選考辞退完了し本日電話しました!
ただ普通に考えて、辞退したのにもう一度辞退取り消しなんて出来るのかなぁ>_<
自分は8日にその場で握手で、本日電話したので全く問題ないと思いますよ。
>yuuuuさんへ
私は8日に最終受けました!
まだ内定もらった方いないと信じて待ちます(笑)