会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
迷ってます、、、(´・_・`)
土曜の電話の際は期日は言われなかったです
私内定まだですけどいろいろ迷ってます。
決め手はなんだったんですか?
本当にそうですね!宜しくお願いします!
11日(日)で終わったと思います。
もうダメだと思う反面、書き込みないとちょっとだけ期待しちゃいますよね笑
いつ最終受けましたか?
即日ならその書き込みもあって良いような気がしますが…希望的観測ですが…(´・_・`)
東北の方の内定書きこみまだ見てないですよね。
即日だったんですかね…><
九州の最終日程いつまであるか分かりますかー? (´・ω・`)
状況がわからない。。。
内々定時に紙を渡されたと思いますが、自分の場合面接官の方から、辞退する場合の連絡でもいいですけど、と仰っていたのでそんなことはないと思いますよ。
自分も散々悩んで午前中に連絡してここに決めました!エリア同じ職種同じの同期同僚ですね!懇談会の時はぜひよろしくお願いいたします^^
ものすごく怒られるって聞いたことあります。
逃げられるような会社が悪いはずなのに…
近畿で受けてる人じたい少なそうですね。
四国エリアで内々定もらった方いらっしゃいますか?
その場で頂けなかったので不安で(;_;)
もう連絡もしましたし、決めますよ。
何日に何職を受けられたのですか?
2015さんはかんぽ生命に決めますか?
内々定をいただいたのは何日ですか?(;;) それにかんぽ生命に決めますか?
ですよね>_<
名前とかも聞き返されなかったので、ほんとに不安になりました。笑
分かります。すごいあっさりしてますよね…
掛け直してくださるのでしょうか、それとも次の人に回ってしまうのでしょうか?
九州一般です
はやく結果がほしいです…
わたしもです。不安ですよね、せめてメールでも形に残るものを下されば良いのですが…
私も五月末までに連絡と言われました。
早く連絡来て欲しいですね………
近畿はその場内定とかどうなんでしょうね。五月末までに連絡と言われました。
10日に受けました!
そうですね。。
だから、今週来なかったら切り替えようと思います!
一般職が出てるってもしかしたら営業職と業務職も出てるかもしれないですね。
まだです。いつ受けられました?
一般職は即日内定出てるみたいなんですけど、営業職、業務職はまだ見当たりません(._.)
焦りますよね。。
東北の人で内定もらったって人見てないですよね。
即日だったんですかねー
即日とはその場って事ですか?そうなんですね…もう諦めます(>_<)
そうなんですか!
ありがとうございます
諦めます(>_<)
予約画面の時いつまであるのかチェックしていなくてわからないです(>_<)お祈りメールでもいいので早く連絡欲しいですよね(>_<)