会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールできました!
それはメールできましたか?
私もです!承諾書届くまで不安ですもんね!
来ましたね!少し安心しました。
何日に受けられたのですか?
まだまだ望みはあると思います!
内々定時に「ネットに書き込まないように」と言われてるので、情報は出てこないと思いますよ
連絡ナシってことはダメだったんですかね(*_*)
ダメならダメで早く教えて欲しい…
気持ちがなかなか切り替えられないでいます(*_*)
1年目から地元の県を離れることになったら…と思うと心配です。
またその他の職種で頂いた方もいらっしゃればお願いします(>人<;)
自分もそれを聞いたんですが、希望勤務地については本人の意思を出来る限り尊重するが、やむを得ない場合もあると言われました。当然と言えば当然の話ですが。
おめでとうございます!エリアはどちらですか?
勤務先はきめれるんですかね?
出た方の話は聞いてないんですけど、
さすがにもう出てしまっているのではないかなーという予想です(´・ω・`)
待つのつらいですよねー。。
お返事ありがとうございます。
ほんとに気になりますよね
もうかかってこないんでしょうか…
土曜日3回くらい非通知に気づかず、その後、今日まで音沙汰なしです…。
私も南関東業務職で結果待ちの状態です。全く書き込みがないのでまだなのかと思ってましたが、内定でた方いるんですかね?
初めまして、返信ありがとうございます!
そうだったんですね、
おめでとうございます!!
まだ連絡来ていないので、いい連絡が来ることを祈ってます!
電話そのあと再びかかってきましたか??
私も非通知逃していて、、、
はじめまして。
東京特別区の一般職ですが、その場で内々定頂きましたよ!
じゃあまだ体よく祈られたとは思わなくて良いんですね。
はじめまして。
特定されたくないので、残念ですが、職種まではお教えできません。
周りの友人の話を聞く限りでは
どのエリアでも優秀な人にはその場で内定が出てると考えて良いと思います。
それがどれほどの人数なのかは分かりませんが。
職種は何ですか??
その場で頂きました。
8日に受けて来てないです(-。-;
電話があった方もいるみたいですし、あまり手応えもないので諦めてます…
私もです(T_T)そわそわしますね。。
自分も不安なので、もし今週中に届かなければ問い合わせてみようかと思ってます。
お、今週中なんですね。本社から送られるとしか、聞いてなかったので不安で...。
懇談会のことは聞いてないですけど、書類については今週中には、と言われました。
実家に帰省してる人もいると思うので、事前に送付先を指定できるメールを送るとも言われました。
わたし内定者懇談会や書類のこと全く話されなかったので不安なんですけど、いつ頃届くとか言われましたか?
いつ受けて、いつかかってきたのか教えて頂いてもいいですか?
もう出てるんですね…おめでとうございます!返信ありがとうございました。
支店配属かサービスセンター配属かにも寄るらしいです!
サービスセンターならセンター内の移動がメインらしいですよ
1年で3ヶ月分程度なので1回のボーナスは1.5ヶ月くらいです!
内定もらいましたよー!電話ででしたけど…
どなたか知っている方いますか?