会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれは去年の案内が残っているものだと思っていました(>_<)今年の案内なんですかね?
その場なんですね、私はもう駄目みたいですありがとうございました
その場で握手でしたが、エリアによっても違うみたいですね。
その場で握手でしたが、エリアによっても違うみたいですね。
内定者は出揃ってるのでしょうか…
自分のエリアで連絡きたかたがおらずなかなか諦めがつかないです(;_;)
私が九州エリアで内々定いただきました。
でも正直両親と話し合い自宅付近にいてほしいといわれてしまいました
業務職南関東エリアです!
ありがとうございます(*_*)
私も一般職受けました!
合否に関わらず電話かメールで30日までに連絡するとのことでした!
そうです!先は長いけど、目の前のことを一つずつ、改善しながら一生懸命やっていけば、絶対いい結果が出ると思ってます!頑張りましょう\(^o^)/
そうですよね!
まだまだ就活してる人も大勢いらっしゃいますし、また頑張りましょう!\(^o^)/
内定者の皆さん本当におめでとうございます!!
1週間待っても再度電話が来なかったので諦めます。。あの時もし出られていたら変わってたのかな?とも思い引きずりますが…
社員の方々が、雰囲気の良い優しげな人ばかりでしたので、ここで働ける方が羨ましいです!
辛いですが、へこんでる場合ではないので
頑張ろうと思います!
お互い、頑張りましょう\(^o^)/
私もそれ凄く思います…
最終選考にしては超大人数でしたもんね(>_<)流石に落としすぎではないでしょうか……(T-T)
私もそれ凄く思います…
最終選考にしては超大人数でしたもんね(>_<)流石に落としすぎではないでしょうか……(T-T)
就活振り出しですが切り替えてがんばります
ものくろさんは業務職ですか?
そうですよね。
男としてはやはり給与面だけはどうしても不安要素です。
( ̄▽ ̄;)凍りつきました(笑)切り替えます!
ありがとうございます(^o^)
私は関西です(^O^)
なるほど。ちなみに、エリアを教えていただくことは出来ないですか(>_<)?
エリアにもよるとは思いますので一概には言えませんが(´・_・`)
今日お電話頂いている方もいらっしゃるみたいなので!
(°Д°)、、、
そーなんですか!?
ということは、やはりもう内定は出揃っているのではないでしょうか。
私ももう待つのは辞めて切り替えようと思います!
エリアも気持ちも同じです。
毎日不安が募るばかりで、諦めることもできないです。
お互いいい結果を願ってもう少し待つしかないですね
そうでしょうね、給料的にも男性には厳しそうですし。
最終に呼ばれた意味がわからなくなってきました。。
待つ時間が長いのは辛いですよね 私は南関東エリアなのですが、同じエリアで内定もらったという方がいれば諦めもつくのですが、、
多分大丈夫だと思いますよ!
写真は履歴書のやつ貼り付けましたけど(笑)
ありがとうございます!エントリーシートじゃないので、くだけた感じでいいですよね…?笑
内定者のSNS機能は後日だと思いますよ!
とりあえずはプロフィール設定だけだと思います。
>ぽさんへ
もう内定出揃った感じがありますよね...
辛いですが諦めたほうがよさそうですね>_<
私も来てなくて、毎日不安でいっぱいです。
ここだけ遅すぎますよね?
去年と形式が違うので予想できず不安ですよね...
その場内定でほぼ決まってあとは辞退者待ちといった感じなのでしょうか...地域は違いますが今日連絡をもらった方もいるようなのでまだ可能性はあると信じたいです>_<
私も待っていましたが、コミュニティサイトの案内も来ているようですし、諦めた方が良さそうですね(; _ ;)/~~
私も待っていましたが、内定者の方にコミュニティサイトの案内が来ているようなので諦めます、、
私も連絡を待っていますが、その場内定の方もいらっしゃったようなので諦めています(・_・、)
去年はその場内定なしで一週間後と二週間後にメール連絡だったようですが、今年はがらりと変わったようですね、、