会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ馴れ合ってるならまだしも、みんな疑問があって書き込んでるんだから何もおかしくないはずです。そういう他人を煽るだけのコメントこそ控えるべきですよ笑
横から失礼しました。
一度反省したのに、またすぐ書き込んじゃうとか笑
まだですよね…私も後日連絡するとだけ言われました…
まだです…
内定承諾書等書類は届いた方いますか?
同じ日に1回目が来てから2~3時間後ぐらいですね!
ありがとうございます(*_*)
一回目と二回目はどれくらいあいて来ましたか?
そうですね、非通知だとどこの企業かわからないですし、掛け直しできないですし…、不安だらけですよね。。
りんさんに通過連絡届きますように…。
私は非通知で来て一回目はとれませんでしたが、2回目の着信きて内々定いただきました。
だったらいいのですが、、ここの書き込み遡ると非通知とれなくて掛け直しこなかったという話をチラチラ見かけまして、、もう少し待ってみます、ありがとうございます(*_*)
ここは非通知ではないですよ。
電話出れなかったから不採用とするような、運で採用するかしないか決める企業はないと思います。そういう企業があるとしたら、そういう企業ですよ。
返信ありがとうございます。
ということは約17万の初任給が
頂けるということでしょうか?
初任給が約15万なのではないか
と不安です。
それは、東京特別区の話ですか?
その場で内定出てます。しばらく口止めされてたので皆さん書かれていないのだと思います。採用人数少なくて特定されるかもしれませんし……
保険で三万とかひかれたら14万とかやとおもってました(´・ω・`)!15万なんですかね(´・ω・`)
手取りで15万ですか??
不安ですね。。望みが薄くなってきましたが気長に待ちましょう!(´・_・`)
業務職は手取り15万、総合職は19万
地域手当は東京で1.6万ちょいで岐阜は全く出ないそうです。
福岡9千、仙台6000円だったと思います。
私もまだ来てないです(>_<)すごく不安ですよね...
まだ連絡が来なくて不安です。諦めかけています(´・_・`)
でどのくらいかわかりますか?
そうですね、考えが足りませんでした。
気分を害された方もいると思います。すいませんm(__)m
まだ内定出てない人もいるんです。毎日落ち着かなくてここ見てるんです。ここはいつから内定者のスレッドになったんですか?内定頂いて嬉しいのもわかります。将来の同僚かもしれないと話が盛り上がるのもわかります。
ですが、もう少し他人の気持ちを考えて欲しいです。
ふわっとしたことしか書いてない…
とりあえず自己紹介程度のことしか書いてないです(笑)
教えて頂き、ありがとうございます!うめもどきさんは、まだ連絡来てないですか?私はまだ来てないです・・。
やはりそうでしたか!情報ありがとうございます!
全国で採用になったメンバーはこの後何かあるみたいですね★
みんなにあえるのが楽しみです^_^
おめでとうございます!
差し支えなければどこのエリアか教えていただけないでしょうか?
開催直前の連絡はさすがにないだろうとは思うので大丈夫だとは思いますが…。地域基幹は6月くらいなのではないでしょうか…!
ですよね。去年のものとも思えないですし…。地域基幹は6月くらいだと勝手に予想してます笑
自分も総合職で集まるのかと思ってました…
5月だと確実に参加できないので、希望的観測ではありますけどね…
私たちにメールが来たのは最近ですし、ブログの内容からしてゴールデンウイーク前に内定を頂いた人たちに向けて書いてあるように見えたので、私もそう思いました。
いくらなんでも日にちぎりぎりで懇親会の連絡はないだろうと思いますが…
でもプログTOP写真でGWから懇親会まで2週間と書いてあったので5月じゃないでしょうか?ブログ内容も今年のGWと日程があってますし…
かんぽも電話でお祈りということもあるんですね。
びっくりしました。
今日か明日あたりに電話かメールでお祈りがくるのでしょうかね。
ちなみにどちらのエリアか伺ってもよろしいですか?
自分もブログ見ましたが、この19日て6月ですよね、、??
私は案内とかは何も来てないです。ブログを見て19日に懇親会があると知りましたが、集合場所も時間も何も分かりません。土日にメールかなにか届くのでしょうか?懇親会について知っている人いたら情報お願いします。