会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は写真貼り付けてません笑
内定書はまだ届いてません、だから少し不安なんですよね!
私は普通の写真を貼りました(笑)
内定通知書って届きましたか?
そうですよね、気張らないスーツを購入しときます
転勤は三年を目安にあるそうです。
口コミで見つけたので、定かなのか分からないですし、九州地区に限ったことでもありません。
たしかに笑
こんな本当にギリギリまで音沙汰なしとは思いませんでした…
諦めるべきだとは思いつつも、ついつい気なってここ1日に2,3回アクセスしちゃいます(>_<)
何だかんだでスマホ片時も離せないですよね笑
たしかに笑
こんな本当にギリギリまで音沙汰なしとは思いませんでした…
諦めるべきだとは思いつつも、ついつい気なってここ1日に2,3回アクセスしちゃいます(>_<)
何だかんだでスマホ片時も離せないですよね笑
私もかかって来ました…留守電で掛け直すように言われました…
他の内定先を断ったら電話するように言われていたのですが、まだ断ってないのでそれかもと思っています…
私もかかって来ました…留守電で掛け直すように言われました…
他の内定先を断ったら電話するように言われていたのですが、まだ断ってないのでそれかもと思っています…
入社時研修ではスーツですので数着は作っておくべきです。
ただし、1年目から良いものを作る必要はありません。
制服かどうかは採用職種によって異なります。
そうですか。ありがとうございます。
本当かはわかりませんが、
内定をいただいた友達が
人事の方からそのような言葉を
伺ったようです。
それはどこ情報ですか?
スーツいいの買おうか迷ってるんですが
そうですか、、、
まだなのか、もう来てるけど書き込まないように注意があったのか分かりませんね(;_;)
私は業務職です!
南関東で連絡どちらも来ていません。
ちなみに業務職ですか?一般職ですか?
地域基幹で内定通知書送られてきた方いますかー?
選考から一週間以上経っており、諦めていたので驚きました。
お返事ありがとうございます><
そうだったんですね!まだかけ直しは頂けていないのですが、明日まで待ってみたいと思います!本当にありがとうございます(*^_^*)
そして、内定おめでとうございます!
私も非通知できていて、1回目とれませんでしたが
数時間後にもう一度かかってきました!
もしかしたら、明日またかかってくるかもしれません><
お返事ありがとうございました!
残念ながら私は内々定のご連絡いただけてはいませんが…同じ地域(おそらく)の方に連絡が行き始めたということだけでも少し希望をもらいました!
他の企業の選考も残っていらっしゃるということで、御自身にとってベストな道が見つかることを願っています!お互いがんばりましょう(*^ ^*)
番号非通知で連絡頂いた方いらっしゃいますか?
午前中に非通知での着信があったのですが出られず、とても気になっています…
ありがとうございます。
昨日の10時半頃に電話がありました。
ただその時別の企業の面接受けてて、掛け直して14時ごろまた向こうから電話がありました。
今の所5つの企業の採用試験受けてますが1社以外は辞退します。
内々定おめでとうございます!
もし差し支えなければ、何時頃電話連絡があったか教えていただけませんか?
地区はすいません。地方とだけ。
1週間以内に電話で意思を伝えてほしいと言われました。
就活は続けますか?
推測ですが、かんぽ生命第一志望と言わないと内々定はくれないのではないでしょうか?
最終面接で言い残したことは?
今受けてる企業は?
かんぽ生命の規模は何番目?
など面接で聞かれそうなことを5分近く話しました。
正直かんぽ生命を選ぶか悩みますけどとりあえず、かんぽ生命第一志望です!って言ったら内定ですと言われました。
ただ全て辞退して明日までに電話してください、など拘束は激しいですね。
次回の連絡などについてはどう言われましたか?
どこの地区か教えていただくことは
可能ですか?(´・_・`)
グループ内では1つしか内々定出せないため、どうしますかと聞かれました。
面接の時に合否に関わらずって言っていた気がします!
私も一般職東京特別区受けましたが合否の通知は来ていません。不安ですよね(´;ω;`)
私の記憶では合否に関わらず連絡来るはずなんですがいくらなんでも遅いですよね…^^;
今頃もう内々定とか出ないと思うんですけどお祈り来てる人もいるのに来ないし、もやもやしますね笑
過去にはお祈りメールがきたときもあったそうですよ。
勝者がいれば敗者もいます。勝ったら誰だって喜ぶでしょう。
という私もまだ連絡来てないのでたぶん落ちてますけど、合格しててもどうせ蹴るだろうし落ちてよかったと思ってます。
まだ正式にお祈りは来ていませんが。